2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
辽源市西安区经合局推进“两学一做”学习教育常态化制度化
日期:2017-07-12 09:49:00     来源:

  今年以来,辽源市西安区经合局严格按照全面从严治党要求,认真贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署,多措并举推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  强化学习教育,增强理想信念。着力抓好“学”这个基础,认真制定学习计划,将每周三定为全体党员集中学习日,由党支部组织全体党员集中学习。通过领导干部带头学、专题辅导学、党支部集中学、个人自学等多种方式,推动将学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神融入日常、抓在经常。同时,深入开展“人社业务大讲堂”“读书交流”和参观爱国主义教育基地活动,进一步筑牢理想信念堤坝。

  突出问题导向,严肃党内生活。把查摆解决问题贯穿学习教育全过程。召开党员领导干部民主生活会和专题组织生活会,开展批评和自我批评。对照党章标准,深入查找在落实党建主体责任、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众等方面存在的问题,认真剖析问题根源,建立整改台账和整改清单,做到即知即改,立说立行。

  创新活动载体,发挥党员先锋模范作用。以创建“学习型、效能型、廉洁型”机关党组织为主题,采取改进学风,创建充满活力的学习型机关;转变作风,创建便捷高效的效能型机关;强化监督,创建干净干事的廉洁型机关等措施,引导党员不断改进作风,提升工作效能,争当“敬业奉献先锋”。在窗口单位实行“六制”“四公开”,进一步提高窗口的服务能力和服务水平。同时,结合纪念中国共产党成立96周年,开展“六个一”系列活动,即集中讲一次党课、举办一场书画展和文艺演出、组织党员参观一次侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆、组织党员开展一次志愿者服务、重温一次入党誓词、组织一次走访慰问,提升党员党性修养,增强党员凝聚力和集体荣誉感。

  完善党内生活制度,增强学习教育实效。从严落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度。将“党员集中学习日”“主题党日活动日”“党课日”用制度的形式固化下来,作为落实“三会一课”制度的有效抓手,真正把“三会一课”制度抓在日常,落到实处。

分享到: 0