2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
集安市“三学”措施提高党员学习效果
日期:2017-07-27 13:47:00     来源:

  集安市全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在学上创新方式,注重实效,持续用力,不断将学习教育的成果转化为经济社会发展的实际成效。

  对标学,找准差距明方向。健全完善督学、述学、评学、考学制度,探索实行“党员干部论坛”“书记讲堂”“优质党课下基层”等形式,并将学党章党规、学习近平总书记系列讲话纳入市委党校主体班次课程安排。目前,已举办了两期新任职乡科级领导干部培训班,先后组织党员干部300余人次,赴上海、杭州、梅河口等地进行考察学习,党员干部通过实地对照先进找准差距,结合工作实际撰写调研报告,达到了学有借鉴,做有方向的目的,从而让学习教育更贴近实际,更容易被大家接受,变被动学为主动学、自觉学。

  查验学,创设讲堂提效率。普通党员层面,建立健全培训机制,通过随机抽查、效果测试、痕迹查验和逢会必考等形式,强化对党员日常学习的督促检查,建立“每周学习日”制度,列出计划、明确主题,制度化开展学习。县级领导带头讲党课25次,乡科级领导讲党课350次。依托“鸭绿江讲堂”和市委党校教育基地,聘请省、市专家学者来集授课4次,组织“讲师团”“报告团”开展送学活动16次,有力推动了学习教育深入开展。

  表彰学,身边标杆做榜样。对全市各行各业和基层一线,对涌现出的锐意进取、勇于创新、甘于奉献、自觉践行社会主义核心价值观的先进典型予以表彰。表彰了最美警官、最美青年、最美市民等十个类别的100名最美个人,最美家庭、最美小区等五个类别的35个最美集体。用身边人、身边事教育激励党员,让广大党员学有标杆、做有榜样,比学赶超,引导党员干部自觉学在深处、做在实处、走在前列。

分享到: 0