2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
向农民增收聚焦 向脱贫致富发力 增强为民情怀 一步一个脚印推进脱贫攻坚 刘国中到白城调研并为基层党员讲党课
日期:2017-09-25 07:55:00     来源:

  本报讯(记者黄鹭)按照省委统一安排,近日,省委副书记、省长刘国中来到白城市,深入贫困村,走访贫困户,就脱贫攻坚进行调研,并为基层党员讲党课。刘国中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,落实全省脱贫攻坚推进会要求,增强为民情怀,向农民增收聚焦,向脱贫致富发力,一步一个脚印推进脱贫攻坚。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,干在实处,走在前列,把宗旨意识融入到脱贫攻坚全过程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  大安市安广镇永强村是刘国中的脱贫攻坚包保村,他一直牵挂着乡亲们的生产生活。刘国中首先来到永强村扶贫产业园,进入大棚察看作物长势,详细了解棚室经济和贫困户收益状况。他还分别走进贫困户曹生和姚井珍家中,与他们一笔一笔细算收入账,得知他们在脱贫攻坚中得了实惠,生活有了保障,刘国中非常高兴。他说,脱贫攻坚要做到真脱贫,脱贫政策要真落地,贫困群众要真受益。要针对当前薄弱环节,继续完善脱贫政策措施,补齐工作短板。

  在永强村党支部,刘国中与村民代表座谈,并围绕“讲奉献、有作为”这一主题,结合脱贫攻坚,为基层党员讲党课。他指出,脱贫攻坚是我们党对人民群众的庄严承诺。一个好理论,一定能够指导人民群众过上好日子。要在好理论指导下,使脱贫攻坚每项工作都向农民增收聚焦。基层党员干部要结合“两学一做”学习教育,用先进理论武装头脑,密切党群干群关系,实而又实开展工作,积极奉献,担当作为。脱贫攻坚需要一批能人,要放手让能人干,为他们扎根农村、创业发展创造良好条件,引领带动更多群众脱贫致富。要大力宣传党的路线方针政策,加强农村精神文明建设,教育引导农民遵守村规民约,努力形成良好村风。

  刘国中来到洮南市阳春羊奶养殖基地、龙新奶山羊养殖合作社及通榆县双岗镇长青村、乌兰花镇陆家村,实地考察产业扶贫、庭院经济、危房改造、易地搬迁。随后,刘国中召开座谈会,听取白城市脱贫攻坚工作情况。在充分肯定白城市工作后,他强调,当前,脱贫攻坚已经进入到攻城拔寨、决战决胜的关键阶段。要贯彻中央和省委决策部署,绷紧弦、不松懈,坚持精准扶贫、精准脱贫,打好脱贫攻坚战。一要在精准上下功夫。深入研究政策,采取管用招法,工作措施、资金使用、利益分配等都要精准,切实把精准贯穿始终。研究完善增加农民收入措施,健全与贫困户的利益联结机制,促进贫困户增收。加快推进扶贫项目建设,充分考虑环保、质量、廉洁、安全等要求,确保见到实效。二要进一步夯实基础。搞好危房改造和饮水安全工程建设,强化教育、医疗等保障能力。运用好扶贫大数据平台,逐一核准数据,实现动态管理。三要切实加强组织领导。落实市县主体责任,充分发挥基层干部作用,层层传导压力,从上到下担责担当。第一书记和驻村工作队、技术推广人员、扶贫部门等要沉到基层,逐户摸清情况,真正负起责任。

  省直有关部门及白城市负责同志参加活动。

分享到: 0