2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
辽源经济开发区深入社区调研“两学一做”学习教育和基层党建工作
日期:2017-09-25 16:44:00     来源:

  根据辽源市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求和辽源经济开发区基层党建工作安排,9月22日,辽源经济开发区组成由党工委副书记房振波带队的督查组,到兴阳社区进行实地督导,全面了解基层实情,指导解决存在问题,推动学习教育深入开展。

  在听取汇报、查看材料的基础上,房振波指出,要切实增强“四个意识”,以学促做、深化拓展,压实责任、打牢基础,以学习教育新成果促进开发区经济社会发展取得新成效。就今后如何进一步抓好“两学一做”学习教育及基层党建工作,房振波提出五点建议。一要扎实抓好党委班子建设。要增强班子的凝聚力、战斗力,坚持重大问题集体研究决策;要增强工作合力,心往一处想、劲往一处使;要加强学习,做学习型的党委班子。二要立足职能服务群众。准确把握中央和上级文件精神,紧紧围绕服务群众展开工作,真心实意为群众服务。开展好文化下基层、医疗巡诊等活动,抓好创业就业基地、大学生志愿者服务站等重点工作。三要扎实做好维稳工作。要把维稳作为当前首要政治任务来完成,要建立重点人员台帐,形成稳控措施,做好重点人群管控,坚决防止涉稳事件发生,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。四要扎实抓好基层党建重点任务落实。深刻认识加强基层党建工作的极端重要性、现实紧迫性,坚持问题导向,落实主体责任,狠抓薄弱环节,把基层党建各项工作抓具体抓深入抓扎实。五要营造好党建工作良好氛围。要大力选树和宣传身边典型,切实把党建工作中涌现的好人好事、好的经验做法宣传出去,着力营造人人关心党建、人人大抓党建的浓厚氛围。

  

  辽源经济开发区基层党建督察组到社区指导工作

分享到: 0