2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
辽源市经合局组织召开学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题学习研讨会
日期:2017-09-29 16:05:00     来源:

  9月28日,为深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开,辽源市经合局组织召开学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题学习研讨会。会议要求,全体党员干部要认真学习领会近平书记“7.26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作。

  一是切实巩固东博会成果,全面开展东博会邀请客商回访活动,跟踪了解客商投资意向及洽谈项目进展情况,实时推动项目履约,让东博会平台上结出的果实颗粒归仓。截至目前,已有北京吉林企业商会、正邦集团、居然之家、吉林省金豆实业集团、深圳裕同包装科技股份公司等商会组织和企业来辽源考察对接,并形成了初步合作意向。

  二是持续加大宣传力度,创立了“投资辽源”微信公众号,公众号通过文字、图片、语音等方式全方位展现辽源投资环境、投资优势。同时用户还可通过微信留言,咨询相关项目投资事宜,获取实时投资服务信息,进行沟通互动。在《辽源日报》开辟了“招商进行时”专栏,通过定期发布招商引资活动通告、优惠政策、项目信息等相关内容,充分发挥主流媒体的舆论导向作用和宣传优势,助力辽源市开展“绿色招商”、“精准招商”、“产业招商”、“开放招商”、“专业招商”和“以商招商”,积极促进重大项目投资和培育经济发展新动能,营造了浓厚的投资氛围,为辽源创新转型发展提供了强有力的信息支撑。截至目前,“招商进行时”已发布12期,社会反响良好。

  三是不断加强人才引进,年底前构建完成辽源域外人才数据库,积极开展院地、校企合作,与国内知名高校、科研院所等建立院地、校企战略合作关系,大力引进高端创新创业人才,为辽源创新转型发展提供智力支持。

分享到: 0