2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
通化市东昌区经合局联合万达对接帮扶送温情
日期:2017-11-08 15:38:00     来源:

  扶贫攻坚工作是东昌区经合局当前重点工作之一,为了进一步提高扶贫的精准性、高效性和满意度,东昌区经合局坚持把招商与扶贫有机结合起来,积极联系重点招商企业共同参与扶贫攻坚,为贫困户送关怀、为扶贫工作助力“输血”。

  近日,东昌区经合局联合通化万达总经理任江峰到东昌区江南小学帮扶一名贫困学生,与学校老师沟通交流了解学生在校各方面情况,走进学生家里与家长促膝长谈,询问家庭生活状况,通过与贫困生的交流与谈话,任总看到一个自立自强且勤思上进的好孩子,他决定要资助这名贫困生,帮助他完成学业、帮助他的家庭减轻经济压力。当家长接过任总送来的慰问金时,她激动地说:“感谢党和政府,感谢万达任总对我家庭的关心,对我孩子的帮助,太感谢你们了。”

  此次帮扶工作,是实施“一对一”帮扶的有效举措,也是政府联合企业参与扶贫攻坚的积极方式。这既拉近了政府、企业与困难群众的距离,也让困难家庭从精神和物质上得到真正的帮扶与关爱。

  

  在东昌区江南小学了解贫困生学习情况

  

  任总送给贫困户慰问金

分享到: 0