2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
通榆经开区以“六服务”提升非公党建工作水平
日期:2017-11-14 12:36:00     来源:

  

  经开区党工委召开非公企业党建工作会议

  

  徽商电缆公司党支部组织积极分子学习

  近年来,通榆经开区认真贯彻中央和省市县的精神,积极探索和实践非公企业党建工作的新思路、新方法、新途径以服务县域经济、服务区内企业、服务非公党组织、服务群团组织、服务党员职工、服务人才工作为重点,非公企业党建从无到有、从点到面,实现了非公企业党组织全覆盖,推进党建与经济发展互促共荣。

  服务县域经济。认真贯彻县委县政府“生态经济景观”发展理念,统筹推进经开区党建、经济、社会协调发展,全力打造宜居宜业宜游幸福新城区。

  服务区内企业。建立“亲”“清”新型政商关系,实行干部包保联系企业长效机制,深入落实包保责任制、现场办公服务制、大项目专项服务制等措施,全程实行保姆式服务,营造和企业是“一家人”浓厚氛围,为企业发展创造良好的条件和环境。

  服务非公党组织。设立非公企业综合党委,下设非公企业党建办公室和非公企业党建工作指导站。定期召开会议,专题研究部署非公企业党建工作。成立“星火”派驻党支部,在没有党员的企业开展和指导党建工作,健全完善的党建工作网络使区内非公企业党组织达到百分百全覆盖。

  服务群团组织。党工委成立工会、共青团、妇联等群团组织,充分发挥群团组织的优势,围绕企业职工所急、党政所需、群团所能的领域,重点帮助企业职工解决日常工作生活中最关心、最直接、最现实的实际问题,维护企业职工的合法权益。

  服务党员职工。依托火炬党建指导服务中心的功能设施,提供学习、教育、活动、交流、会议、联谊、健身、娱乐等服务;成立“火炬领航”发展服务团,提供政策咨询、法律咨询、就业指导、困难帮扶、矛盾调解和权益维护等服务。

  服务人才工作。依托非公党建平台,融入人才服务管理工作,与招才引智相结合,积极推进“人才立县”战略,多层次集聚人才、多渠道培养人才、多措施激励人才,为企业创新发展提供人才保障,为全县经济发展提供人才支撑。(通榆经济开发区 张凯军 赵威)

分享到: 0