2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
通化市东昌区:以抓铁有痕的韧劲落实好十九大精神
日期:2017-12-07 11:19:00     来源:

  党的十九大报告是引领新时代、开启新征程的政治宣言和行动指南。近日,东昌区区长宋强组织召开十九大精神落实大会,要求全区机关干部不忘初心、牢记使命,推进东昌各项社会事业全面发展,将党的十九大精神融入到日常工作的点点滴滴,以抓铁有痕的韧劲把党的十九大精神落到实处。

  会上,区长宋强强调,学习贯彻党的十九大精神,关键要在做细、做实上下功夫。目前,东昌区通过多形式、分层次、全覆盖的学习宣传,把“学懂”“弄通”“做实”的要求引向深入。坚持以党的十九大精神为行动指南,加大工作力度,努力实现“五个突破”,切实推进各项事业统筹发展,把发展成果普惠民生。

  加强主导产业培育,着力在推进产业转型升级上实现新突破。坚定不移实施“产业强区”战略,聚焦生物医药、养生养老、健康旅游等领域,将大健康产业培育成东昌发展的新动能;拓展开发“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+养生”等新型业态,加快旅游产业与其他产业融合发展;有序发展高端酒店、连锁经营等业态,推动传统大型商业企业与电子商务业态相融合;大力发展高品质、高附加值、高集约度、高科技的特色都市现代农业,加快构建现代农业新格局。

  深入推进改革创新,着力在积蓄发展动能上取得新突破。坚持创新立区战略不动摇,发挥万通、石油化、百泉等企业的创新引领作用,引导支持企业加大研发投入,提升自主创新能力。坚定不移走人才强区之路,着力发现、培养、引进科技领军人才、企业管理人才、专业技术人才和农村实用人才,完善人才评价激励机制和服务保障体系。

  注重城乡品质提升,着力在打造和谐宜居环境上取得新突破。坚持绿色发展、协调发展理念,加快建设宜居宜业宜游的生态东昌。加快推进湿地公园、北师大附属学校等项目进程,持续提升新型城镇化示范水平;全力推进通创万发中小企业产业园等项目建设,进一步优化新型城镇体系;加快实施生态修复、造林绿化、退耕还林和饮用水水源地保护等绿色生态工程,深入推进大气污染和水污染防治专项行动,切实提升全区生态环境质量。

  努力增进民生福祉,着力在提升人民群众的获得感上取得新突破。通过实施项目脱贫、依靠技能脱贫、借助外力脱贫,确保贫困人口如期脱贫;加快“三通两平台”教育信息化建设,巩固国家义务教育均衡区成果;深化医药卫生体制改革,改善医疗服务质量,为广大人民群众提供更好地健康保障和医疗服务;严格落实保障性住房实物配租政策和住房租赁补贴政策,促进房地产市场平稳健康发展,改善城乡居民居住条件。

  全面优化发展环境,着力在扩大东昌的美誉度和影响力上取得新突破。推进“互联网+政务服务+公共资源交易”工作,完善网上审批服务大厅及公共资源交易平台功能,打造政务服务“一张网”;推进“放管服”改革,推进政务诚信、商务诚信和社会诚信建设,营造诚实守信、公平有序、充满活力的市场环境。

  

  东昌区区长宋强主持会议

  

  会议现场

分享到: 0