2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
其他动态
您所在的位置: 网站首页 > 其他动态
上半年跨境电商发展迅速 13个综合试验区进出口超千亿元
日期:2017-08-07 09:46:00     来源:

  本报北京8月3日讯 记者冯其予从商务部3日召开的例行发布会获悉:今年上半年,我国跨境电商等外贸新业态增速较快,13个跨境电商综合试验区上半年进出口规模超过1000亿元,同比增长一倍以上。

  据介绍,目前跨境电商进出口中B2B占比达到六成以上,已经成为我国外贸发展新的增长点。综合试验区创新建立了相关的政策框架,以六体系(信息共享、金融服务、智能物流、电商信用、统计监测、风险防控体系)及两平台(线上综合服务平台、线下综合园区)为核心,实现了制度创新,助推了产业转型升级。

  8月3日,商务部还发布了二季度《中国便利店景气指数报告》。报告显示,二季度我国便利店总体景气指数为73.95,比第一季度提高1.7,从业者对便利店发展形势仍然保持较强信心。《报告》表明,便利店行业管理者对整个行业销售增长、自身企业销售额增长、门店增长、从业人数、主营业务利润及营商环境等方面均保持着较高的信心指数。

  在谈及上半年中非经贸合作时,商务部表示,上半年中非贸易额达到853亿美元,同比增长19%,扭转了2015年以来的负增长态势。其中,进口增长46%,达384亿美元,出口增长3%,达470亿美元,进出口商品结构进一步优化。投资方面,上半年,中国企业对非洲非金融类直接投资流量16亿美元,同比增长22%。

分享到: 0