2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
其他动态
您所在的位置: 网站首页 > 其他动态
首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛在广西南宁举办
日期:2017-09-13 07:24:00     来源:

  9月11日下午,首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛在广西南宁荔园山庄国际会议中心举办。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席论坛开幕式并发表演讲。商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应陪同出席。钱克明副部长出席论坛并致辞。

  钱克明表示,目前中哈经贸合作保持了总体稳定,呈现快速发展势头。中哈经贸合作巩固了两国全面战略伙伴关系的物质基础,为“一带一路”建设作出了积极贡献。近年来,在两国领导人的亲自关注和推动下,中哈双边贸易快速增长、经济技术和产能合作成果丰硕、投资和金融合作可圈可点、农业合作发展迅猛、跨境运输合作蓬勃发展。

  钱克明指出,加强两国地方间和中小企业合作是双边经贸合作的重要契合点和新的增长点。希望双方企业共同挖掘新的合作机遇,推动两国地方间互利合作不断迈向新的高度,为中哈全面战略伙伴关系注入新动力。

  本次论坛由中国商务部和哈萨克斯坦国民经济部共同主办,主题为“加强对接合作,共享发展机遇”。来自双方35个省州400多名政府和工商界代表出席,涉及贸易、能源矿产、农业、信息技术、加工制造、交通运输和旅游等行业。双方代表就加强上述领域务实合作进行了专题发言,并举行了对接会。

  

 

分享到: 0