2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
其他动态
您所在的位置: 网站首页 > 其他动态
吉林省电子商务云平台即将上线
日期:2017-12-04 08:24:00     来源:

  元旦将至,去哪儿置办年货?广大市民即将拥有全新的选择。

  在吉林省商务厅主导下、以吉林省名优特产品为主推商品、具有政府背书和公益性质的电商平台——吉林省电子商务云平台(线上简称“吉云购”)即将正式上线。

  吉林省电子商务云平台汇集了省内各地的名优特产品,延边的辣白菜、抚松的人参、黄松甸的黑木耳……这些外地人耳熟能详的吉林特产,在吉林省电子商务云平台里可实现一站式购齐,原产地的性价比优势和地方政府背书的保真优势将成为平台的主要亮点。

  吉林省电子商务云平台突出“绿色、生态、有机、安全、原产地”理念,主推大米、杂粮、人参、菌菇、灵芝、鹿制品、蛙制品、蜂蜜、酒类等名优特产品,初期上线27大类目,涵盖吉林省21个地区,超过2000款商品,设有精准扶贫产品、地标名品等专区,后期还将专门开辟吉林出口商品馆和一带一路原产地跨境商品馆

  在吉林省商务厅及各地商务局的扶持下,吉林省电子商务云平台与省内原产地生产商直接合作,从源头确保了每一款产品的质量,同时大大压缩了传统渠道层级,保证了低于传统渠道的价格优势。

  在搭建网上销售平台的同时,吉林省电子商务云平台还致力于推动电商产业园区集聚发展、开拓电商精准扶贫新路径,并推出定制众筹、消费金融等服务。未来,吉林省电子商务云平台还将通过创办城市展厅、开设吉林名优特产超市等,形成B2C和O2O相结合的商业发展模式,打造“线上销售、线下体验”的消费模式,给消费者提供更便捷的消费体验,在发展过程中不断完善体验服务和个性化定制,并通过举办各种旅游文化活动等手段,走农旅融合发展之路,让农旅互促共赢。

  吉林省电子商务云平台力争通过建立一个网上销售平台、打造一批知名品牌、壮大一批特色产业、推动一批地方企业,在吉林特色产品品牌化和标准化方面实现突破,把平台打造成吉林省的一张重要名片、对外展示的窗口、永不落幕的产品和项目展厅,让外界资本和采购企业通过吉云购平台快速了解吉林项目和产品,实现放心的一站式采购与合作。

  平台重点推动的产品档案系统建设,也将更好解决“买好难,好难卖”的困局,让生产者与消费者点对点连接,生产者能保真,消费者能认可,推动吉林省名优特产品发展进入全新的阶段。

   

 

分享到: 0