2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
其他动态
您所在的位置: 网站首页 > 其他动态
中国速度左右全球5G进展 专家:5G已向我们走来
日期:2017-12-05 09:19:00     来源:

资料图:12月3日,第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布”在乌镇互联网国际会展中心举行,发布了世界互联网领域领先科技成果。图为高通 5G

芯片组实现的全球首个 5G 数据链接。

北京晨报讯(记者 焦立坤)无论是人工智能还是万物互联,真正爆发的前提都是5G。在2017世界互联网大会期间,中国5G进展备受关注。

华为推出了5G预商用系统,引发行业热议。华为轮值CEO徐直军预计华为明年推出5G网络设备全套商用解决方案。

华为消费者业务CEO余承东透露,华为将在2019年下半年推出商用的5G智能手机。在他看来,打开全连接时代有三扇门:交互、IoT和5G。5G带来更大的带宽、更低的时延、更强的能力。

高通中国区董事长孟樸指出,目前全球许多国家都在加快布局5G,中国将是5G时代一个非常重要的参与者和推动者,中国的5G发展必将影响到全球的5G进展。

中国IMT-2020(5G)推进组组长、中国信息通信研究院副院长王志勤对外表示,在5G发展中,中国的角色是标准的总设计师之一。从5G的体系架构、核心网络等方面,都有我国运营商和企业为主牵头制定的标准。这些总括性标准对整体标准有重要影响。

值得关注的是,就在本届互联网大会前夕,3GPP第一个5G版本冻结,也就是NSA(非独立组网)核心标准冻结。5G第一个标准完成,这意味着5G标准步入落地期。

目前中国三大运营商都有自己的5G时间表。中国联通总经理陆益民昨日表示,中国联通5G的步伐也非常快,明年会在一些城市进行试验,2019年进行试商用,预计2020年进行正式商用。中国电信董事长杨杰也表示在积极布局5G,计划2020年前后商用。中国移动也在快马加鞭。

“5G已经向我们走来。”中国工程院院士邬贺铨说。

分享到: 0