2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
其他动态
您所在的位置: 网站首页 > 其他动态
各主宾国:进博会有利世界经济 实现多方共赢
日期:2018-10-31 09:01:00     来源:

央视网消息(新闻联播):在即将举行的首届中国国际进口博览会上,俄罗斯、德国、南非等12个国家将作为主宾国参加,相关机构负责人表示,进博会有利于促进世界各国加强经贸交流合作,推动开放型世界经济发展,实现多方共赢。

本次进博会俄方企业的组织与协调单位:俄罗斯出口中心确定了100多家企业参会。中心总经理斯列普尼奥夫说,进博会展示了中国政府向世界开放市场、支持全球化的意愿。

德国国家展的组织方表示,已经有170家德国企业报名参加本次进博会,这充分体现了德国和中国的友谊和伙伴关系,进博会的召开体现了中国开放共赢的态度,为世界经济发展提供了良好的典范。

负责组织巴基斯坦企业参会的巴基斯坦贸易发展局副主任梅蒙介绍说,贸发局从数百家报名企业中精选了10家企业参加进博会,并将在进博会上举办贸易投资研讨会。梅蒙说,中国国际进口博览会将创造有利的平台,体现了中国为促进贸易全球化所做的重要努力。

据墨西哥投资贸易促进局预计,将有超过60家墨西哥企业和机构参会。墨西哥投资贸易促进局局长卡雷尼奥说,进博会展示了中国政府强烈而清晰的意愿,即向世界开放市场、支持经济全球化。

即将带队参会的南非贸易与工业部部长戴维斯也表示,进博会是一个多方共赢的平台。



分享到: