2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
滚动图片
您所在的位置: 首页 > 滚动图片
巴斯夫代表团来我省考察
10.png

  11月3日,以巴斯夫公司亚太区总裁及大中华区总裁兼董事长侯宇哲为团长的巴斯夫代表团一行6人来我省考察。省长蒋超良在省政府会见了亚太区总裁及大中华区总裁兼董事长侯宇哲一行。

蒋超良省长会见巴斯夫一行

  巴斯夫股份公司是德国的化工公司,也是世界最大的化工厂之一。2014年世界500强排名第75位,2013年销售额达到740亿欧元。目前,巴斯夫在大中华区(中国大陆,香港特别行政区和台湾)拥有23个全资子公司和7个合资公司。2013年,巴斯夫公司在大中华区的销售额达到54.8 亿欧元。1995年12月与吉林化学工业股份有限公司共同投资了巴斯夫吉化新戊二醇有限公司,目前经营状况良好。巴斯夫公司为一汽、一汽大众提供汽车原厂漆、汽车尾气催化剂等产品,并在汽车轻量化、油品增效及安全等方面进行合作,2013年销售额达到3亿欧元(其中在吉林省内销售额1.5亿元欧元)。巴斯夫公司正在与吉林省植保站和北车研发中心洽谈合作事宜。

会见现场

  蒋超良省长向代表团介绍了我省经济社会发展情况和产业优势,希望在现有合作的基础上,拓宽领域,加快推进聚乳酸生物可降解材料以及装备制造、环保等方面合作,实现共同发展。

  侯宇哲总裁感谢蒋超良省长的会见,表示将加大在吉林区域的研发投入,推进生物可降解材料生产,积极寻找吉林合作伙伴,跟踪推进现有合作项目,争取更大进展。

  省委常委、副省长陈伟根,省政府秘书长李福春,省直有关部门、长春市政府负责同志参加了会见。

王志厚局长参加蒋超良省长会见

  考察期间,代表团与长春经济技术开发区举行了座谈会。会上,省发改委介绍了我省生物质产业发展情况及相关配套政策情况,巴斯夫公司介绍了可降解材料相关情况。长春市有关部门、长春经开区和聚乳酸下游企业就生物可降解材料生产和有机餐厨垃圾分类收集和堆肥试点相关内容与代表团进行了充分交流。

分享到: 0