2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
工作研究
您所在的位置: 网站首页 > 工作研究
东辽:四个环境搭建招商引资好平台
日期:2017-08-08 22:33:00     来源:

  东辽积极响应上级号召,将招商引资视为经济工作的“生命线”,抢抓机遇,深挖潜力,创优策略,常抓不懈。从四方面入手,坚持高起点、高标准、高定位,积极营造招商引资大环境、好平台,为“选好商,招大商”奠定坚实基础,实现“不仅招得来,而且留得住”。

  精细化管理,打造宜居宜业生态环境。定位于打造高端服务业和银行金融业聚集地,将城市环境建设作为一项重要工作来抓。将辖区划分片区,片区内实施网格化管理。全面提升全县生态环境,为企业落户发展提供舒心环境。

  内涵式发展,打造稳定和谐社会环境。本着“稳定是发展的基础,发展是稳定的保障”的思路,将维稳工作作为重点。充分发扬“敢打硬仗”“啃硬骨头”的精神,迎难而上,咬定不放,将企业建设前、建设中、建设后的各类问题细化分类,有针对性的帮助解决,快速去除企业心头病。

  贴心化服务,打造重商亲商人文环境。树立“真诚招商,真情服务”理念,与招商企业提前对接,实现洽谈招商、项目落地、手续办理一条龙、一站式服务。建立查找问题-督促办理-定期协商工作机制,建立企业信息档案,设置专线电话、电子邮箱,建立微信群,实行服务企业联络员制度和班子成员包挂企业制度,为企业提供贴身管家服务,打造东辽服务品牌。

  开发区引领,打造顺畅高效发展环境。开发区作为重点项目工程聚集地,积极发挥沟通协调作用,全力解决各种问题。一方面,做好工程项目和村民之间的沟通员。协调村集体,帮助开发商尽快拿地,顺利实现开工开建;同时,尽可能为村民争取土石方工程,力求实现群众利益最大化。另一方面,做好辖区企业之间的联络员。定期组织重点项目负责人面对面座谈会,加强企业间的沟通交流,促进双方实现双赢。

分享到: 0