2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
工作研究
您所在的位置: 网站首页 > 工作研究
珲春坚持严管干部防止“带病提拔”
日期:2017-09-05 14:07:00     来源:

日前,珲春市召开2017年第一次干部监督工作联席会议。

会议对当前全市干部监督工作有关情况及存在的问题,以及进一步加强干部管理监督进行了研究。全市成员单位相关负责人分别作交流发言。

会议指出,各成员单位要抓住关键,精准把握从严管理监督干部的要求。在“严”字上下功夫。遵循干部监督工作的特点和规律,对领导干部的管理监督要做到严早、严小、严防,对苗头性倾向性问题,要及时告诫提醒、切实帮助改进,防止小毛病变成大问题;在“实”字上下功夫。针对当前干部监督手段单一,成员单位之间信息沟通不及时等问题,要深挖问题根源,采取有效措施,完善信息交流平台,切实发挥干部监督联席会议制度的作用,防止“带病提拔”“带病上岗”;在“真”字上下功夫。对干部的一些违纪违规行为,要敢于较真、大胆监督,坚决同歪风邪气作斗争。

会议强调,下一步,要立足实际,明确目标,认真抓好干部管理监督工作任务。整治市属部门中层干部管理有关问题。针对市属部门违规设置内设机构、超职数配备中层干部及中层干部长期不交流等问题,开展专项整治活动,对思想不重视、整改不力的单位负责人要严肃追究责任;加强领导干部因私出国(境)管理,对遗失证件的及时进行注销,对拒不交出所持证件的干部,要进行批评教育或诫勉谈话,情节严重的报市委主要领导同意后进行组织处理;认真落实领导干部提醒、函询问询和诫勉组织措施。坚持从严要求和关心爱护并举,立足抓早抓小抓苗头,对存在不良问题苗头或不良倾向的领导干部,及时提醒谈话、函询或诫勉谈话;加大对领导干部报告个人有关事项抽查核实力度。公安、财政、审计、住建等部门要对乡科级领导干部个人有关事项报告内容进行随机抽查核实,抽查比例不低于15%。对存在瞒报、填报不实等问题的干部,按照相关规定严肃处理,情节特别严重的将不得提拔重用。

分享到: 0