2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
工作研究
您所在的位置: 网站首页 > 工作研究
东辽县经合局:“引资+引智” 比翼双飞促发展
日期:2017-11-01 22:14:00     来源:

  东辽县经合局将进一步强化紧迫感和使命感,明确工作目标与责任分工,大力推动人才与项目良性互动、高效融合,实现招商引资与招才引智两翼齐飞。

  加强招商引资与招才引智融合。进一步加快从单纯引才、单纯招商,向“人、财、项目”打包引进的模式转变,形成“团队+技术+资本”的招商新模式,在引进资金、项目的同时,引进人才、技术、品牌,实现人才和项目的最佳组合,达到引资与引智的“双赢”。

  积极完善招商(招才)资源信息库,切实加强“资”与“智”信息资源的共用机制,实现招商与招才资源在全区范围内最大限度流转共享;加大人才科技招商力度。

  紧紧围绕园区产业转型升级、新旧动能转换,统筹规划,突出重点,适当超前,探索建立起多元化的人才引入机制,努力成为园区创业、创新人才引入的催化剂、助推器。

  坚持引进高端人才和行业领军人才,全面深化对省内外知名大专院校与创新团队的合作,加快形成“引进一个人才,带起一个团队,新上一批项目”的生动局面;优化招才引智工作服务。

  牢固树立“一流环境吸引一流人才”的理念,构建“亲”“清”的政商关系,为各类人才创造良好的创新创业环境。努力把“双招双引”各项工作做深、做细、做扎实,以真心、真情吸引广大客商来东辽投资。

  加大招才引智政策宣传力度,不断营造“尊才爱才、求贤若渴”的浓厚氛围。发扬优良作风,不畏困难、坚韧不拔、敢于担当,努力把好的项目引进来,把好的团队招进来。

  

 

分享到: 0