2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
工作研究
您所在的位置: 网站首页 > 工作研究
通化市东昌区经合局积极做好“招才引智”工作
日期:2017-12-04 23:56:00     来源:

  人才是经济社会发展中的“燃料”和动力。为充分发挥人才在经济建设中的推动作用,经合局坚持把人才与招商相结合,做到抓项目、引人才、促经济。

  一是打造平台,招纳符合区域发展人才。今年是东昌区与浙江对口合作的重要一年,借此机遇,东昌区在杭州设立招商办事处,有利于与周边地区的企业、行业协会、政府招商机构、建立经常性的工作联系和有效的工作网络,收集信息,理顺资源,发展人脉,打开更广阔的招商渠道,同时能够接触到、吸纳到更多高精尖人才,助力东昌经济发展。

  二是筛选项目,积极引进域外人才。为全面贯彻落实市“一个意见、七个计划”精神,深入实施人才强区战略,经合局从重点跟踪项目中认真筛选,重点与通化籍域外人才联系沟通,努力争取一批通化籍域外人才到东昌投资兴业,今年已成功将中公教育集团董事长李永新、杨汇群等一批通化籍域外人才引入东昌投资兴业。中公教育东北总部基地项目计划总投资3亿元,已选址在东方假日酒店。目前,到位资金2000万元,北京中公教育科技股份有限公司已同东方假日酒店签署了合作协议。同时,李永新董事长计划在东昌投资的中公教育小镇项目正在谋划当中。

  三是注重素质,加强学习与能力“双提高”。“工欲善其事必先利其器”,经合局对内加强经合干部自身素质提升,结合当前招商工作发展需要,通过参加省、市经合系统组织的招商引资干部培训班,认真学习产业政策、法律法规、谈判技巧等业务知识和技能。同时,围绕我区招商引资目标任务,把干部培训教育与当前工作需要相结合,邀请专家定期开展理论讲解、案例分析等方面的培训,进一步增强招商干部整体素质;对外积极引进一批专业人才充实招商干部队伍,通过采取年轻干部挂派交流、面向社会公开招考、抽调干部成立重点项目办等方式,充分发挥专业水平人才在经济发展中的关键作用。

  

  经合局集中学习《中共中央关于深化人才发展体制机制改革的意见》

分享到: 0