2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
工作研究
您所在的位置: 网站首页 > 工作研究
桦甸市经济开发区 创新招商方式方法 拓宽招商引资渠道
日期:2018-01-12 10:00:00     来源:

  去年以来,桦甸市经济开发区为有效提高招商引资项目数量,拓宽招商引资渠道,重新制定创新招商方式,并取得了重大成效。

  一是招商引资做到了早谋划、早动手、早准备。采取专家授课、机关同志互相介绍招商经验等形式,围绕桦甸市情、产业发展状况,开展技能培训10余次,重点掌握招商引资技能,提升招商引资水平。

  二是明确招商引资主攻方向。由“外引内联”向“注重内引、加强外联”转变,坚持招外商与扶桦商并重,实行领导带头、全员招商,围绕产业基础上项目、围绕资源上项目、围绕开发开放上项目、围绕创新上项目,围绕产业转型和结构调整上项目,收到了很好效果。到北京、广东、上海、江苏、河北、山东等地开展招商,拓展人脉134条,发现项目线索21个,已有16户企业来桦甸考察洽谈;走访调研区内企业107户,了解企业服务需求,挖掘新的项目信息,共搜集有价值项目线索29项。

  三是实行以商招商。围绕我市“431”产业体系,借助企业、商会、协会提供项目和人脉资源等便利条件,协调有实力的企业,进行以企招商、以商招商,不断创新定向招商、龙头企业带动集群招商等模式,促进“以商招商”。

分享到: 0