2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
工作研究
您所在的位置: 网站首页 > 工作研究
辽源市经合局“只跑一次”改革 工作取得积极进展
日期:2018-05-21 15:45:00     来源:

辽源市经合局“只跑一次”改革启动实施以来,在局领导的高度重视下,相关工作有序推进,“只跑一次改革”已初步完成。

一、切实加强组织领导

按照辽源市政府推进职能转变协调小组的会议精神和文件要求,辽源市经合局高效率成立了辽源市经合局“只跑一次”改革领导小组;高标准制定了《辽源市经合局“只跑一次”改革实施方案》;高质量召开了全局机关干部大会,全面部署“只跑一次”改革工作会议,落实责任体系;并将“只跑一次”改革工作开展情况纳入市经合局年度考核内容,切实将改革工作落到实处。

二、扎实有序推进工作

严格按照辽源市相关文件要求,对照辽源市政府网站的权责清单、公共服务事项、行政审批事项进行再摸排、再清理,梳理出行政审批事项1项,即外商投资企业设立(含合同、章程)及企业变更审批。并对照吉林市标准,整理出“只跑一次”和“零跳动”事项统计表并已经按要求完成上报工作。

三、巩固提升改革成效

辽源市经合局将持续深化梳理公布企业到政府办事“只跑一次”的事项,本着成熟即公布的原则,形成“只跑一次”改革成果,“只跑一次”事项达到100%,真正实现企业到经合局办事“只跑一次”,甚至“零上门”。

此次改革是辽源市经合局在更大范围、更深层次深化简政放权、实现放管结合和不断优化服务方面取得的重大突破,对辽源市打造优质营商环境起到了积极的推动作用。

分享到: