2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
延边州全面推行“双随机一公开”综合监管工作
日期:2017-06-08 09:23:00     来源:

  6月5日,延边州召开州商事制度暨“双随机一公开”综合监管信息平台建设工作会议,对“双随机一公开”综合监管平台建设工作进行动员和部署。

  “双随机一公开”监管是指随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、向社会公开检查结果。根据国家和吉林省相关部署要求,延边州各级政府部门的行政执法事项包括市场监管事项和其他行政执法事项,除处理投诉举报、大数据监测、转办交办或上级部门有特殊要求的以外,均应采取“双随机一公开”方式进行监管。4 月28 日,延边州政府印发了《延边州全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案》(以下简称《方案》),明确将市场监管事项和其他行政执法事项全部纳入“双随机一公开”监管范围,通过“双随机一公开”综合监管平台,实现事项公开、程序公开、结果公开,探索开展跨部门联合抽查,有序推进综合执法。《方案》要求,今年5 月10 日前,建成延边州统一的“双随机一公开”综合监管平台;今年底前,实现延边州“双随机一公开”监管在执法领域全覆盖;2018 年底前,延边各级政府开展跨部门联合抽查次数要达到该年度总抽查次数10%以上,实现联合抽查常态化。

  延边州委常委、副州长石好勇出席会议并讲话。他强调,要提高认识、统一思想,高度重视商事制度改革;突出重点,不折不扣抓好多证合一、双随机一公开、企业年报公示等三项重点任务;齐抓共管,狠抓落实,协同推进,加强督查考核,以商事制度改革的顺利推进,为延边税源经济发展、绿色转型发展营造良好环境。

分享到: 0