2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
延边州启动外商投资企业备案监督检查
日期:2017-06-19 09:30:00     来源:

  为全面落实《商务部关于做好外商投资企业设立及变更备案监督检查有关工作的通知》要求,切实做好对外商投资企业及其投资者履行备案义务的监督检查工作,6月14日,吉林省暨延边州外商投资企业备案监督检查启动仪式在延吉举行,延边州首次随机抽样检查同时展开。

  检查将依照相关规定,按3%比例实施外资企业检查对象抽样,并对抽取的企业进行书面检查和现场检查。经随机抽取程序,现场抽取延边未来生物科技有限公司和珲春星光商贸有限公司2户外商投资企业作为首次检查对象。检查人员将按照依法监管、公正透明、协同高效和及时反馈原则,检查2户企业是否按照《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》规定履行备案手续;外商投资企业或其投资者所填报的备案信息是否真实、准确、完整;是否在国家规定实施准入特别管理措施中所列的禁止投资领域开展投资经营活动;是否未经审批在国家规定实施准入特别管理措施中所列的限制投资领域开展投资经营活动;是否存在触发国家安全审查的情形;是否伪造、变造、出租、出借、转让《备案回执》;是否履行经合(商务)主管部门作出的行政处罚决定等,并及时向被检查对象反馈检查结果。

  据悉,此次随机抽查工作是延边州外资主管部门第一次行政执法履职,旨在维护公平的竞争秩序,营造良好的官商环境,确保监管工作依法依规,公开公正,做到放管结合,承接到位,监管到位,推动外资管理工作有序开展。

分享到: 0