2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
辽源市经合局大力开展“节能有我,绿色共享”节约型机关建设
日期:2017-06-22 08:50:00     来源:

  为进一步加强节能减排工作的开展,辽源市经合局结合自身实际大力倡导节能减排进机关,逐步建立完善了节能减排管理制度,积极采取多项有力措施扎实推进节约型机关建设。

  一是向全体干部职工发出“四个自觉”倡议书,发放节能减排宣传手册,使全体干部职工自觉树立节能责任意识,自觉养成节能低碳习惯,自觉降低能源资源消耗,自觉养成节约节俭习惯。二是做好“五个节约”的宣传工作,制作节能低碳、绿色发展、绿色办公的宣传展板;在楼内悬挂低碳环保的宣传标语和条幅;充分利用电子屏、局网站、局办公qq群、办公微信群等多种宣传渠道普及节能低碳常识,进一步提高全局干部职工节能的责任意识,引导干部职工节约每一张纸、每一滴水、每一度电、每一滴油、每一粒粮,营造了节能减排的浓厚氛围。三是通过建立健全后勤管理、办公用品管理、财务管理等各项管理制度,严格把控“一低两高”支出,即:降低食堂运行成本,提高办公用品重复使用率,提高能源使用效率,切实增强了科学管理水平,有效推动了节约型机关建设。

分享到: 0