2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
白山市浑江区优化软环境建设打造和谐城区
日期:2017-09-01 22:31:00     来源:

  为优化区域环境,助力经济发展,提高全区对“软环境建设”重要性、紧迫性的认识,浑江区委、区政府始终把软环境建设作为规范化服务型政府及开放型经济的生命线来抓,强化认识,落实责任,扎实工作,创新实践,建立规范、协调、高效、廉洁的行政管理机制和服务机制,着力营造最优发展软环境,为加快浑江区绿色转型发展提供坚强保障。

  一、周密部署,开展“软环境建设年”

  浑江区高度重视“软环境建设年”活动,通过召开部署会议,下发活动方案、考核办法、告诫、评议等多项制度,并由浑江区软环境建设办公室在各大媒体公开投诉电话,通过移动10086、联通10010向广大居民发送了手机短信,畅通群众诉求渠道,接受社会监督,安排专人受理群众投诉。

  二、精心组织,认真开展学习教育

  浑江区及时启动“软环境建设年”工作,结合工作实际制定学习计划,采取中心组学习、个人自学等方式,切实提高广大干部抓落实、促发展的思想认识和能力水平,认真查找分析本单位本部门面临的新形势、新机遇,认真谋划开展工作新思路、新对策,深入研究推动浑江区转型发展的新途径、新措施,健全完善和谐发展的新体制、新机制。

  三、强化监督,稳步推进工作落实

  浑江区软环境建设办公室把加强监督检查作为推进工作落实的关键举措,采取日常督查、重点督查、电子监察相结合的督查机制,严肃查处作风不实、落实不畅、发展不力等吃、拿、卡、要的行为和事项。通过抓个案、抓典型、追责任、严问责,推动工作落实,通过对重点项目及时跟进督查,真正做到督查到位、落实见效。

  四、主动服务,进一步规范行政行为

  继续推进网上申报审批服务,积极开展网上申报受理、网上流转、远程审批,逐步实现服务中心网上联动审批,增加审批的便利条件。进一步规范行政行为,深化政务服务体系建设,优化政务服务环境,大力推进行政权力公开透明运行,力争在优化经济社会发展软环境上取得新进展。

  五、为加强软环境建设新闻宣传工作,营造浓厚的软环境建设氛围,积极开展软环境建设宣传月活动,浑江区各涉软部门共同开展了多种宣传活动。一是悬挂条幅,二是在区政府一楼大厅LED屏展示软环境宣传语,每天滚动播放;三是通过中国移动、联通向用户发送手机短信提醒,呼吁全社会关注软环境建设;四是在白山电视台滚动播放《浑江区软环境建设倡议书》;五是积极向长白山日报、吉林日报、浑江微信平台等多家媒体进行投稿宣传;六是20位涉软部门“一把手”在电视媒体黄金时间段,做“公开承诺”。为浑江区软环境建设年活动的建设奠定坚实的舆论基础。

  

  浑江区软环境部署会议

分享到: 0