2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
汪清县创建全国基层中医药工作先进单位接受国家级评审
日期:2017-10-31 10:11:00     来源:

 近日,北京市中医管理局医政处原处长赵建宏一行到汪清县就全国基层中医药工作先进单位创建工作进行评审。汪清县创建全国基层中医药工作先进单位情况汇报会在县政府会议室召开。吉林省中医药管理局医政处处长郭建涛,延边州中医药管理局局长冯铁利,汪清副县长桑宏韬,县政协副主席谭延林,延边州中医药管理局、县卫计局、县编办、县发改局等部门,各乡镇卫生院相关负责人参加会议。
       会上,桑宏韬对汪清县创建全国基层中医药工作先进单位情况进行了汇报。近年来,汪清县持续加大中医药发展支持力度,制定下发了《汪清县中医药事业“十三五”发展规划》等文件,多次召开专题会议,对未来汪清县中医药事业发展进行了详细规划和具体要求;积极对中医药实行倾斜扶持政策,加强中医余元标准化建设,将中医药及中医药适宜技术纳入新农合报销范围,积极落实本科毕业生就业优惠政策;健全完善中医药服务体系,形成了以县中医院为龙头,乡镇卫生院为枢纽,村卫生室为网底,涵盖县级综合医院、基层医疗机构的中医药服务网络体系;发展壮大中医药人才队伍,借助“基层卫生服务人员知识与技能培训项目”,指导基层卫生院理论及技能操作。
       随后,评审组宣读评审纪律要求,并分成两个小组进行评审工作。第一组与各部门负责人展开座谈。第二组实地走访各乡镇卫生院、村卫生所进行检查。
       在座谈会上,汪清县财政局、县人社局、县发改局、县编办、县市监局负责人汇报了各单位中医药工作进展情况。评审组对汪清县近年来中医药工作给予了充分肯定,希望汪清县进一步优化中医药人才队伍建设,实施优惠政策,充分调动中医药人才回流的积极性,引导更多的人学习中医药知识;加强中医药服务建设,打造乡村卫生服务一体化管理模式;发挥自身优势,秉承传统中医理念,结合自身实际,扎实推进基层中医药事业长足发展。

第二小组分别实地走访汪清县罗子沟镇中心卫生院、大兴沟镇南阳村卫生所、大兴沟镇柳亭村卫生所、百草沟镇仲坪村卫生所、汪清镇东城卫生所等地。每到一处,评审组都详细了解了医院的基本概况、硬件设施、中医药及康复服务区建设以及残疾人康复等特色项目开展情况,认真审阅医院个人健康档案等相关资料,并到医院的中药房、中药库、煎药室等服务区实地检查。 

汪清县创建全国基层中医药工作先进单位接受国家级评审

 

分享到: 0