2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
通榆县开展 “县域发展成效巡礼”活动
日期:2017-11-01 10:32:00     来源:

  

  在通榆经开区火炬党建指导服务中心参观调研

  

  在通榆经开区火炬党建指导服务中心参观调研

  在党的十九大胜利闭幕和“九九”重阳节即将到来之际,通榆县委、县政府组织全县老年人代表开展了“县域发展成效巡礼”活动。19名离退休老干部、老职工代表以及老党员、老农民、老劳模代表参加活动。老年人代表一行先后深入到城乡各地,参观重点项目、重点产业、重点企业,亲身感受近年来通榆在政治、经济、文化、民生、党建等领域的发展成效。

  活动中,老年人代表先后来到经济开发区火炬党建指导中心、清洁能源展馆、县第一人民医院、徽商特种电缆公司、吉运集团、六馆一中心、云飞鹤舞电商大厦、福寿荣康院、乌兰花镇陆家新村等地实地参观调研,听取了党的建设、清洁能源、卫生事业、经济运行、文化产业、广电事业、电商产业、教育事业、养老产业、棚户区改造、易地扶贫搬迁等情况的介绍,亲身感受全县经济社会和党的建设发生的巨大变化。从城镇到农村,从经济发展到文化事业,从城镇养老到脱贫攻坚一线,我县欣欣向荣、蓬勃发展的良好局面让老同志们感触颇深,他们边走边看,边看边聊,啧啧赞叹我县的变化之大、发展之快、态势之好。一致认为县委、县政府在“生态经济景观”三位一体理念指引下,下大力气发展经济、改善民生,扎实推进社会各项事业所取得的发展进步是非常显著的。

  参观结束后,考察团在乌兰花镇政府召开了座谈会。

  白城市委常委、县委书记孙洪君主持座谈会。

  与会人员首先观看了《通榆县经济社会发展专题片》和易地扶贫搬迁专题片《地利生金鹤乡新》。

  通榆县委副书记、县长刘振兴向老年人代表详细介绍了全县经济社会发展情况。

  老年人代表分别就如何创优发展环境,促进产业升级,实现县域经济发展畅谈了体会和意见。大家一致认为:新一届县委、县政府是一个团结奋进、干事创业的好班子,特别是在抓大事、谋全局上,工作思路清晰,措施得力,体现了新一届领导集体抓大事、谋大事的战略眼光。希望县委、县政府再接再厉,求真务实,促进全县经济社会发展再上新台阶。老年人代表纷纷表示,将一如既往地关注、支持、参与我县各项事业发展,积极发挥余热,建言献策,为加快县域经济社会跨越发展作出应有贡献。

  白城市委常委、县委书记孙洪君在座谈会上讲话,他说,经过近几年的埋头苦干、砥砺前行,我县的经济发展和社会事业都取得了良好成绩,这是全县干部群众共同努力的结果,同时与老同志的关注和支持是分不开的。孙洪君指出,老同志是党和国家的宝贵财富,具有很高的政治素质和大局意识,是值得大家学习和尊重的,我们要认真听取老同志的宝贵意见,使其转化成为县域经济发展的强大动力。孙洪君希望老同志们一如既往地关心、支持通榆经济社会发展,多出主意,共谋良策,同全县人民一道,为我县县域经济跨越发展作出新贡献。

  白城市委常委、县委书记孙洪君,县人大常委会主任张庸林,县委副书记、县长刘振兴,县政协主席刘凤水,县委常委、常务副县长王海东,县委常委、县委办公室主任何忠安,副县长戚英喜,经济开发区党工委书记、管委会主任李开福出席上述活动。

分享到: 0