2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
通化市东昌区落实“三抓大会”精神 加强软环境建设
日期:2017-11-09 14:33:00     来源:

  为优化东昌区经济发展软环境,转变政府工作作风,提高机关干部服务效能,东昌区从营造舆论氛围、创新监管渠道、构建“亲”、“清”政商关系、做细服务动作上下功夫,进一步优化全区经济发展软环境。

  合力发展软环境。一是为贯彻落实省、市“三抓”会议精神,邀请省软环境建设办公室副主任范树茂为全区400名机关干部和全区软环境监督员做专题辅导,为全区机关干部如何做好软环境工作注入了新的精神动力。二是在东昌播报开辟“聚焦软环境,合力促发展”专栏,每周定期播报2条软环境新闻,充分推介我区各单位服务职能、工作特色,转变全区工作作风。

  做好软环境维护者。一是将全区100名监督员按照区域划分为10个监督小组,重点监督所在区域存在的软环境问题,形成监督全区干部作风的良好态势。二是开设全区软环境监督电话,设定专人处理投诉案件,拓宽监督渠道,共同营造东昌区干净环境。

  搭建政企交流平台。一是陆续走访万通药业、长途客运公司、万峰国际度假区等多家企业,了解企业目前面临的项目融资困难,创新型人才少等问题。二是向企业谦虚询问有无审批手续繁冗、拖沓,业务办理是否公正、公平、公开,服务是否规范以及如何改善客商环境,行政审批、服务流程等问题,提升全区服务效能。

  做细服务规范动作。一是向全区发放《东昌区软环境建设警示通报告诫制度》、《东昌区软环境建设考核评价办法》等文件,规范各部门服务职能。二是定期对全区窗口单位、乡镇、街道开展调研走访,调研各基层部门软环境工作开展情况,严把监督关卡,提升规矩意识。

  

分享到: 0