2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
龙山湖工业集中区管委会规范软环境建设作风守则
日期:2017-11-29 10:18:00     来源:

日前,龙山湖工业集中区出台了机关作风建设“十要十不要”行为规范守则。长期以来,工业集中区坚持从三个方面入手,认真抓好党风行风建设。一是抓好宣传教育,抓领导班子建设,正人气聚人心,强化集中区党员干部锐意进取爱岗敬业意识。二是抓好制度建设,规范健全管理体制,抓基层组织建设,固基础强核心。三是抓好督查检查,求实效提信心,对重点部门、重点工程进行定期与不定期的进行督查,从源头消除隐患,确保全系统各项工作健康发展。

“十要十不要”的具体内容是:

一要胸怀大志,锐意进取;不要不思不想无思想、不作不为无作为。

二要心系全局,尽心尽职;不要拉帮结派,搞“团团作作、吃吃喝喝、打打闹闹”,重本位主义,搞山头方针。

三要团结友爱,相互尊重,坦诚待事,真诚对人;不要“会上不讲会下乱讲,当面不讲,背后嘀咕”,更不要搞文字游戏。

四要忠于职守,爱岗敬业,敢于担当,善于担当,早谋划、快落实;不要拈轻怕重,消极被动,疲于应付,好干的事争着干,困难的事让着干,遇到矛盾上推下卸、推诿扯皮。  

五要严谨务实,脚踏实地;不要浮浮躁躁,不投入不深入,干得越多,纰漏越多,前面修条缝,后面补个洞。

六要沉着地道,坚毅大度;不要顺畅时感觉甚好,春风得意,洋洋自得,乃至于忘乎所以,稍有不顺则垂头丧气,消沉低落,怨天怨地,说三道四,既怪天不好,又恨地不平。

七要勤于学习,自强不息;尊重科学,依法依规;不要浑浑沌沌,糊里又糊涂。  

八要低调谦逊,务实进取;不要滔滔其谈,甚至穿着皇帝的嫁衣跳舞。  

九要令行禁止,雷厉风行;不要阴奉阳违,你说你的,我干我的,缺失最基础的党员干部素养。  

十要清正廉洁,刚正不阿;不要吃拿卡要,以权谋私。

分享到: 0