2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
通化市东昌区经合局学习《通化市关于保留取消暂停变更行政审批项目的决定》
日期:2017-11-30 20:39:00     来源:

为做好全省政务服务“一张网”上线运行准备工作,近日,按照市区关于简政放权的工作要求,经合局组织全体机关干部学习《通化市关于保留取消暂停变更行政审批项目的决定》,掌握文件内容,精准高效开展招商引资工作。

会上,郑庆霞局长强调,简政放权是全面深化行政体制改革的重要举措,也是加快推进政府职能转变的有利方法。为优化政务发展环境,提高办事效率,市政府对市区实施的行政审批项目进行了集中清理。经合局作为全区招商引资的“排头兵”,要把简政放权放在首位,加快职能转变,积极适应经济社会发展的需要,从重审批向重服务、重监管转变,对转变管理方式的审批项目,一律不得再要求行政相对人履行审批手续或者暗箱操作变相实施行政审批。要进一步提高经济调节、市场监管、社会管理和公共服务的能力,为经济社会发展营造良好发展环境。此外,经合局不仅要掌握了解外商投资企业的设立及变更审批权利的21项申请材料的具体内容和基本办理流程,还要熟悉办理依据、承诺时限。

最后,局长要求局内干部熟知目前项目审批流程、企业办理营业执照流程,为服务企业打下坚实基础,树立高素质、高水平的经合“精英”形象。

经合局在会议室学习文件内容

分享到: 0