2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
集安市经合局创新工作机制优化发展软环境
日期:2017-12-06 13:33:00     来源:

  一是优化政策环境。制定和完善各种政策措施,对吉林省和通化市的各种优惠政策每周进行一次认真细致的对照检查,对各类问题要分析原因,分类处理。对能解决的问题,要限期解决。对暂不具备条件的问题,要积极创造条件解决。对因政策变化而造成的遗留问题,要妥善处理,保持政策的连续性和稳定性。对无故拖延的问题,要通报批评。对顶着不处理的问题。要给予警告处理,严肃追究责任。

  二是优化服务环境。要公开办事程序,健全政务公开制度。为企业、群众提供方便快捷的服务。改善审批方式,坚持取消上级已要求停止和可由企业或中介机构承担的事项,最大限度地减少行政审批事项和环节。在项目审批上要真正落实“一站式”审批、并联审批等服务,切实提高招商实效。

  三是优化法制环境。要增强法律法规政策的透明度,着力营造一个有利于创业环境的法制环境。以建设“最美集安”为契机,大力整治市场经济秩序和社会治安秩序,净化市场环境,大力推进依法行政,建立严格的行政执法责任制,加强执法队伍建设,努力塑造执法队伍的良好形象。

  四是优化舆论环境。要加大对招商引资环境建设的宣传力度,充分利用各种媒体等宣传渠道,大力推广投资环境建设中的好经验、好做法,对阻碍投资环境建设的典型案例要深入剖析、公开曝光、定期组织开展投资环境建设系列研讨活动,为实际工作提供理论支持。

  五是优化人文环境。结合经济实力、城市活力和文化魅力,继续推进学习型班子建设,把思想教育与各类精神文明创建活动紧密结合起来,不断提高广大人民群众的道德素质、文化内涵和文化程度,紧紧抓住培养人才、吸引人才、用好人才这三个环节,为集安市提供强有力的人才保障。

分享到: 0