2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
白山龙山湖工业集中区管委会 多措并举强化机关软环境建设
日期:2017-12-21 10:33:00     来源:

  为进一步提高工业集中区行政效能,加强长效管理,深入推进集中区软环境建设,更好地为经济建设服务、为企业服务,工业集中区采取多项措施不断加强机关软环境建设。

  一是深入查找不足。在集中区开展作风效能自查自纠活动,认真查找工作中存在的问题。主要措施是“五对照五查看”:对照履职尽责要求,查看工作精力是否集中;对照工作推进要求,查看解决难题的措施是否得力;对照干部形象要求,查看自我约束的要求是否严格;对照工作业绩要求,查看奋斗精神是否饱满;对照政策规定要求,查看落实执行是否到位。针对查摆出来的问题,逐条逐项细化到科室,细化到个人,认真加以整改,提高行政效能。

  二是严肃工作纪律。严格执行“五个不准”要求:不准在工作时间上网聊天购物、玩游戏,工作日中午不准饮酒,相互之间不准吃请,未经批假不准擅自外出,不准参与任何形式的赌博活动。

  三是加大督查力度。把推进软环境建设成效作为机关干部一项重要工作纳入年度考核,重点对全年目标完成情况、效能建设、遵章守纪、遵守服务承诺、品牌建设、廉洁自律等方面进行考评,继续深化评议“最佳最差”科所活动,引导全体机关干部进一步解放思想、服务大局、依法履职、廉洁从政,督促各科室重点抓好岗位责任制、服务承诺制、首问负责制等机制的建立与落实。把“最佳最差”评比结果作为科室综合考核的重要依据,对评出的最差科室实行“一票否决制”,科室负责人必须向主任作出书面专题汇报,并限期进行整改。办公室要重点对各科室在岗情况,开展随机检查,对离岗、串岗、脱岗科室和人员进行问责。纪检专员要加强督查督办,对党员干部的违纪和出现的不良作风,及时进行警示和果断处理,形成软环境建设的长效机制,引导全体同志把工作的心思全部用在干事创业上,把工作的成绩体现在服务企业发展上,切实提高办事效率和服务质量。

分享到: 0