2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
通化市东昌区经合局:扎实推进党建,提高队伍凝聚力
日期:2017-12-26 15:38:00     来源:

  党建工作是一切工作的基础。为全面落实党要管党、推进党建工作,经合局坚持以保持党的先进性为主题,以建立新时期基层党组织实现好、维护好、发展好人民群众根本利益新的方式和途径,保持同人民群众的密切联系为核心,从政治信仰、工作职责、学习教育等方面推进创新,增强经合党支部的影响力、凝聚力和战斗力。

  树立正确的政治方向,在局班子的带领下,全局机关干部始终坚定理想信念,自觉地同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,认真遵守党的政治纪律和组织纪律。

  建立健全党建工作责任制,形成党委统一领导,一把手负总责,分管领导具体负责,党支部抓具体落实的工作格局,坚持民主集中制、积极创新“三会一课”制度。

  狠抓机关理论学习,通过长白山先锋“e”支部、东昌党建等学习平台,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,研读新形势下中央有关经济、政治方面的政策及重要论述,全年共组织集中学习50余次,人均“e”支部在线学习时长达91小时。

  持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,领导班子带头讲党课8次,带头开展专题研讨,带头查摆解决问题,围绕“解放思想、担当尽责、优化环境、提升服务”“学习黄大年同志先进事迹”主题开好两次支部组织生活会。

  载体活动丰富多彩,开展祭扫烈士陵园、重走抗联路、观看党的十九大会议等主题党日实践活动,通过重温入党誓词、参加党规党纪知识测试等,进一步增强了党员思想意识和党性修养,为东昌四大发展战略提供了坚实的组织保证。

  

  经合局党支部开展清明祭扫活动

  

  经合局组织机关干部重走抗联路,弘扬革命精神

分享到: 0