2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
龙山湖工业集中区管委会 “三举措”改善发展软环境
日期:2018-01-02 10:07:00     来源:

  龙山湖工业集中区管委会积极找准定位,“三举措”改善发展软环境。 

  一是端正工作态度,做到“三有”。根据新形势下党建工作的新特点,围绕中心服务大局,“做到上级有安排,我们有交待”,努力探索党建工作的新路子,努力为集中区党建工作的推进提供范例、提供试验田、提供经验。除严格遵照“八制五不准“的要求,还要做到“三有”,即:一是工作职责细化到人,有考核依据;二是工作任务量化到人,有评价依据;三是工作本领强化到人,有推优依据。努力使机关工委的工作作风转变到“务实、高效、勤奋、担当、活力”的良好局面上。

  二是创新工作载体,做到“五抓”。工作中,要求党员干部深入基层、深入实际,创造性地开展机关党建工作。同时还要善于总结区内外的先进经验,在集中区移植、推广、增效,使我们的亮点得到推广、特点得到挖掘、范例得到增效。做到“五抓”,即:抓党费上交按时足额化;抓组织关系转接及时便捷化;抓党员发展严格程序坚持标准化;抓报表统计及时化;抓党建培训推动工作正规化;抓总结工作反映工作特色化。

  三是推进制度建设,抓好“五个一”。结合集中区的工作职能,进一步抓制度的贯彻落实,通过干部自身素质的提高,推动机关党建工作上台阶上水平。要抓好“五个一”,即:严格“一条纪律”,按时上下班;转变“一个态度”,以工作大局为重;树立“一种责任”,做好自己份内事情;强化“一种意识”,服务好基层党建工作;追求“一种精神”,多做贡献,少讲索取。

分享到: 0