2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
家乡变化大 致富信心足 —珲春市经济技术合作局扶贫攻坚再加马力
日期:2018-07-05 14:38:00     来源:

图为活动中参观延边大学珲春校区

图为活动中参观防川第一村

图为活动中参观防川爱国主义教育基地

7月6日,珲春市经济技术合作局组织扶贫包保村英安镇西郊村贫困户、村三委班子成员、全局党员干部40余人开展了“家乡变化大、致富信心足”主题党建帮扶活动。

看变化。大学城、高铁站、木墅湾、珲春河、华瑞参业、东方第一村、防川爱国主义教育基地……通过实地走访,使党员干部、贫困群众深刻感受到了家乡的变化,每到一处,大家争相留影。

贫困群众史爱英说:“西郊村地处塌陷区,资源匮乏、村路经久失修,加之大多贫困家庭都有需要照顾的病患不宜出行,已经有好多年没机会看看家乡的变化,没想到家乡现如今变化这么大...”。

八十多岁的贫困老党员孙文先说:“我是珲春土生土长的人,今天看到珲春的变化,感觉自己像个外地人...”。

树信念。活动中,珲春市经合局领导鼓励贫困群众,不要放弃致富的信念,表示会因地制宜,为该村量身定制一些适宜的产业项目,为西郊村的脱贫工作再加马力。表示会在服务好现有贫困户的同时,对已脱贫家庭继续跟踪服务。

动力足。此次主题活动,使党员干部与贫困群众增进了了解,贫困群众对包保单位的脱贫计划纷纷认可,深刻感受到了党的关怀,致富信心加强、动力十足。





分享到: