2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
全省外资企业年报实现双增长
日期:2017-07-06 16:14:00     来源:

  今年外商投资企业年报工作已近尾声,在各市州共同努力下,我省此项工作进展顺利,参报企业增幅和参报率都有较大增长。据商务部统计,截至6月30日,已参报企业1079家,同比去年增长12.63%,增幅排列全国第四位;参报率达到70.71%,比去年提高了15个百分点。

  外商投资企业年报是每年在规定时间内,外商投资企业通过商务部业务系统,填报投资经营信息的年度报告制度,为相关经济政策及产业结构调整提供重要参考,同时能够反映出外商投资企业在经济运行中的地位和作用。

  此次年报工作开展以来,主要围绕提高参报率和摸清企业现状,突出抓了走访告知工作。动员各市州、开发区、扩权强县经合系统,通过发布公告、短信提醒、快递信函、电话通知和实地走访等方式,将年报时限及要求告知企业。重点抓了催报环节。实时监测年报系统,根据各地企业参报数据,及时通报进展情况,指导开展有针对性地催报工作。通过这些细致化的做法,对参报率提高起到了积极有效的作用。目前,正在进行后期收尾工作,侧重现状未标注企业数量较多地区,敦促切实做到“应报尽报”,告知无遗漏,数据无差错。

分享到: 0