2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
公主岭—北京经贸合作交流会在京举行 成功签约项目6个 投资总额31.73亿元
日期:2017-07-11 08:50:00     来源:

  7月8日上午,公主岭-北京经贸合作交流会在北京长白山国际酒店会议中心举行。大会充分发挥北京公主岭籍企业家“以商招商”作用,借助公主岭(北京)友好商会对外交流平台,加强与在京企业的经贸合作,成功签约项目6个,投资总额31.73亿元。

  

  公主岭——北京经贸合作交流会现场

  振兴吉林战略投资联盟主席、北京吉林企业商会会长、中基控股集团董事长葛坚,北京吉林企业商会执行会长、北京中盛瑞阳科技有限公司董事长阮少范,中央党校教授肖勤福,公主岭(北京)友好商会会长张晓峰,公主岭市市委书记闫旭,市委常委、公主岭经济开发区党工委书记、管委会主任刘明,大岭汽车物流园区党工委书记、管委会主任王刚,公主岭国家农业科技园区党工委书记、管委会主任姜铁忠出席。各商会代表、客商代表、特邀嘉宾和公主岭市有关领导共计110人参会。

  交流会上,经过前期与公主岭(北京)友好商会的沟通,结合公主岭市自身发展实际,精选出5大类18个重点合作项目,向参会的公主岭籍企业家和域外客商进行集中推介。葛坚、肖勤福、张晓峰及公主岭企业家协会会长吴长胜等参会嘉宾代表畅所欲言,共商合作发展。

  

  项目签约现场

  经过集中推介和深入对接交流,公主岭市内河改造项目、玄武科技技术合作项目、吉林·响水共享田园项目、机械制造产业化项目、年产6万吨高分子高等级润滑油建设项目和公主岭市新凯河湿地主题公园项目成功签约,涉及工业、农业、服务业及三产融合和基础设施等多个领域,对公主岭未来发展将产生深远影响。

  据了解,为了营造出亲商、重商的绝佳投资环境,吸引更多客商来岭投资兴业,公主岭市拿出“真金白银”出台了5个支持产业发展的规范性文件,分别对实体经济企业给予新增地方财力40%以上的扶持;对首次在公主岭市转化的科技成果连续3年给予当年形成地方财力50%的扶持;对新引进的、固定资产投资额不低于1亿元的重大项目给予固定资产投资总额12%~20%的扶持;对新入驻公主岭市的服务业企业给予100万元的扶持资金和发展现代农业的扶持政策。同时,对企业晋规上市、新产品研发、技术中心升级、重大技术改造、争创品牌、设施农业等都设立了奖励办法。

分享到: 0