2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
省经合局、长春海关组成调研组来四平调研保税物流中心项目情况
日期:2017-07-13 15:41:00     来源:

  7月11日,吉林省经合局副局长房立群及长春海关副关长吴志秀一行5人,到四平市就保税物流中心(B型)开展专项调研活动。四平市委副书记李中新、市政府副秘书长王红艳带领相关部门参加了调研活动。

  调研组首先赴四平新型工业化经济开发区,实地考察了四平农机城和内陆港选址地块,随后,双方在四平吉平宾馆召开了座谈会。

  会上,李中新介绍了四平市现代物流产业发展情况,指出,四平地处东北亚几何中心,位于东北振兴哈大发展轴上,是吉林省中部转型创新核心区,哈长城市群向南开放的桥头堡,是东北人地区物流半径最短的城市。新开区生产要素、物流成本优势明显,能够满足物流中心的运输需求,可以对发展物流产业提供强有力支撑。保税物流中心项目将对四平扩大开放,促进外向型经济发展具有重要意义,是打造开放型经济升级版的必然选择,将为四平进出口贸易注入新活力。

  房立群副局长对四平市近年来经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,认为四平市独特的区位优势、便捷的交通网络为保税物流中心建设提供了良好的外部条件,省经合局与长春海关也将全力支持推动四平市保税物流中心项目申请及建设工作。希望四平市要扎实做好前期工作,精准做好相关业务对接,推进项目建设,尽早发挥功能优势。

  新型工业化开发区、四平市经合局、市发改局、市商务局相关领导参加了座谈,并就相关领域工作做了汇报。

分享到: 0