2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
省经合局受邀参加中国太平洋学会第二届专题学术报告会
日期:2017-08-07 09:25:00     来源:

  

  会议现场

  

  迟闯副局长致辞  

  8月2日,中国太平洋学会第二届专题学术报告会在珲春召开,省经合局迟闯副局长、王立群副局长受邀参会,迟闯副局长代表省经合局致辞。

  迟闯副局长在致辞中讲到,吉林省列入国家海洋省序列和申报海洋经济示范区等工作得到了海洋局领导的大力支持。今年5月份召开的吉林省第十一次党代会提出,要进一步畅通对外通道,建设国家“一带一路”向北开放的枢纽。因此,积极推进延边州海洋经济示范区建设,努力开通出海通道于国于省都是机遇,是下一步重点工作。

  与会专家在报告会上分别作了“中俄海洋经济走廊”专题报告、“图们江出海问题研究”报告和“东北亚安全形势的新特点”报告。

  与会人员通过报告和研讨一致认为东北亚区域合作和中国图们江区域合作前景广阔、大有可为。

分享到: 0