2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
第四届中国秸秆产业发展高峰论坛在长春举行
日期:2017-09-12 08:48:00     来源:

  第四届中国秸秆产业发展高峰论坛于9月8日在长春举行,第二届中国国际秸秆产业(长春)博览会同时举行。参展企业300余家,参展产品近千种,覆盖全国十多个粮食主产区及秸秆资源大省。

  第四届中国秸秆产业发展高峰论坛的主题是“促进产业快速健康发展,搭建项目转化落地平台”,国内外知名的生物质专家,行业领军企业、投融资机构代表,以及国家农业和能源部门领导和秸秆主产区的政府主管部门等150多人参会,以特邀主题演讲、产学研用专题研讨、论坛、案例分析等形式,研讨秸秆肥料化、秸秆饲料化、秸秆能源化、秸秆基料化、秸秆原料化等成果和经验。

  论坛发挥政府和企业间的桥梁作用,贴近市场、贴近企业、贴近消费者,凝聚全行业力量,共同在整合资源、提升管理、打造名牌,努力促进加快秸秆资源化利方面展开研讨。中国国际秸秆产业博览会组委会主席、国家秸秆产业技术创新战略联盟理事长、秸秆控股集团有限公司董事长彭飞表示,本届博览会是国内外秸秆综合利用龙头企业、科研机构、协会组织和秸秆主产区政府积极参与下的一次秸秆产业、技术、资本交流盛会,集中展示了我国秸秆综合利用技术、产业化成就、利用现状、秸秆科研成果和秸秆先进工艺。搭建起秸秆综合利用产业产品、项目技术、设备展示、交易合作与技术成果转化平台,将推动我国秸秆资源化利用快速发展。

  论坛上还发布了“中国秸秆产业技术峰会暨《中国秸秆产业蓝皮书2017》,举办了“首届中国秸秆产业扶贫发展论坛暨重点项目融洽会”、“中国秸秆产业项目对接会”等系列活动。

分享到: 0