2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
省经合局调研组到辽源经济开发区考察调研
日期:2017-09-13 20:40:00     来源:

   

  张立毅向调研组汇报2017年上半年开发区工作完成情况

  为进一步了解全省开发区建设发展情况,摸清底数,加强省经合局对各区域开发区的工作指导,9月12日,由省经合局县域处处长卢浩带队组成的调研组来到辽源经济开发区,就开发区全区综合发展情况进行考察调研。辽源经济开发区管委会副主任张立毅及开发区各部门负责人陪同此次调研。

  调研组首先听取了辽源经济开发区2017年上半年综合发展情况的汇报。张立毅在汇报中强调,上半年,辽源经济开发区党工委、管委会深入贯彻落实省十一次党代会和辽源市七次党代会精神,在辽源市委、市政府的领导下,以加快转型升级为主线,以重大项目建设为抓手,以体制机制创新为动力,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定等重点工作,科学谋划、团结协作、奋力拼搏,较好完成了各项工作任务。

  截止6月末,辽源经济开发区地区生产总值完成53.1亿元,同比增长8.2%;规模以上工业增加值完成53.1亿元,同比增长8.8%;全社会固定资产投资完成34.9亿元,同比增长15.9%。社会消费品零售总额5.33亿元,同比增长14.3%;地方级收入完成9200万元,同比增长36%。有五项重要经济指标增速位列辽源市第一。共实施投资5000万元以上项目20个,总投资110亿元。其中,续建项目12个,新开工项目8个,开复工率达到90%。

  随后,调研组深入吉林麦达斯铝业参观考察。在考察后卢浩表示,辽源经济开发区的发展日新月异,以主导产业的集中发展带动相关配套发展成效显著,以上市公司为龙头的企业遍布全区,形成了强有力的发展格局,希望在以后发展的过程中能够彰显辽源经济发展示范区的模范带头作用。

分享到: 0