2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
长春新区开放与发展论坛在京成功举行
日期:2017-09-18 08:59:00     来源:

  

  吉林省委常委、长春市委书记王君正在开幕式致辞

  9月15日,由长春新区管理委员会主办,中国日报社承办的长春新区开放与发展论坛今天在北京举行。论坛以“规划先行 开放振兴”为主题,向中外嘉宾全面介绍长春新区总体规划与发展现状,共同探讨未来合作,促进长春新区提升对外开放水平。

  吉林省委常委、长春市委书记王君正表示,长春市委带领全市人民积极推动长春经济结构调整、发展方向转变和思想观念变革,自觉把长春经济社会发展置于国内国外的大格局中研究、思考和比较,经济发展质量和效益不断提高,人民群众生活更加幸福。长春将为国内外投资者提供良好投资环境,保障投资者合法权益,欢迎国内外投资者来长春新区投资兴业、共同发展。

  中国日报社总编辑周树春表示,长春新区作为重要的国家级新区,在国家改革开放大局特别是在“一带一路”建设、东北振兴中发挥着不可替代的作用。中国日报将把长春新区的故事、梦想、机遇在世界舞台上传播推广,增进中外交流合作,助力长春新区加快走向世界的步伐。

  论坛上,五位来自德国、芬兰、新加坡的城市规划专家和国内顶尖学者分别就创新经济、城市规划、东北振兴等一系列热点话题发表主题演讲。长春高新区管委会副主任石威、长春新区规划局副局长王昊昱介绍了长春新区的总体规划并进行新区招商推介,来自各地的优秀企业家参与了论坛讨论。

分享到: 0