2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
公主岭市经贸合作交流会在杭州召开 成功签约6个项目 协议投资总额38亿元
日期:2017-09-26 09:28:00     来源:

  9月21日上午,公主岭市经贸合作交流会在杭州召开,成功签约6个项目,协议投资总额38亿元。四平市委常委、公主岭市市委书记闫旭出席会议并发表讲话。

  

  市委副书记孙策主持会议。

  会上,与会人员共同观看了公主岭市情宣传片。

  闫旭在致词中说:举办经贸合作交流会,旨在深入贯彻落实党中央、国务院振兴东北老工业基地的重大战略部署,落实吉林、浙江两省对口合作要求,学习浙江发展理念和发展模式。浙江省是全国改革开放的前沿省份,发展理念、改革创新、营商环境、干部作风等方面非常值得公主岭学习,尤其是在科技创新、产业发展、城市建设等方面,有很多成功经验和模式值得借鉴。近年来,公主岭市大力实施融入长春发展战略,立足域内3个省级开发区、两个省级工业集中区,以及浙商工业园、台湾工业园等特色园,努力提升产业丰厚度和科技含量,加速推进产业转型升级,在汽车零部件、农副产品精深加工、现代物流等传统产业基础上,把玉米食品、医疗健康养老、教育科技文化、生态环保等产业作为战略性新兴产业重点培育。

   

  

  公主岭市市委书记闫旭致辞。

  闫旭表示,这次活动对于双方进一步增进了解、深度合作、互惠共赢,必将产生非常重要的推动作用。诚邀各位嘉宾充分利用吉浙对口合作新机遇,走进公主岭、了解公主岭,为公主岭带来创业营商理念、先进技术和人才资本,希望通过各位嘉宾吸引更多的优秀企业家乃至长三角的大企业、大集团到公主岭安家落户、投资兴业、大展宏图。

  副市长高立君介绍了公主岭市的区位优势、产业基础和政策优势,并围绕汽车零部件、农副产品加工、现代物流、玉米食品、医疗健康养老、教育科技文化6大类产业向与会嘉宾推介。

  

  图为项目签约现场。

  签约仪式上,公主岭市政府分别与上海韵达货运有限公司签订韵达吉林快递电商总部基地项目;与浙江黄岩旭日模具有限公司签订年产800台模具建设项目;与杭州锦江集团有限公司签订生物质发电项目;与浙江雅虎汽车零部件有限公司签订年产300万件汽车座椅部件建设项目;与浙江大学智慧农业研究中心签订智慧农业项目;与江苏煜凯新能源科技有限公司签订公主岭市光伏发电项目。

  据了解,韵达吉林快递电商总部基地项目拟计划投资18亿元,占地40万平方米,主要包括智能化分拣中心、仓储配送中心、电商中心、结算中心、快运中心、综合办公楼及其他附属配套设施。

  年产800台模具建设项目拟投资1亿元,其中固定资产投资0.9亿元,流动资金0.1亿元,年创产值1.2亿元。达产后年可实现税金600万元。

  生物质发电项目按照“整体一次规划、单项审批”的原则投资建设,项目设计秸秆处理规模为1500吨/日,约为50万吨/年(以实际调研数据为准)。项目总投资估算约7.5亿元(以实际数据为准)。项目规划占地约12公顷,服务区域为公主岭市及周边乡镇。项目建成后可有效解决农业、林业等废弃物的“减量化、无害化、资源化”处理问题,进一步改善和提升公主岭城市环境质量,以达到资源循环利用的目的,杜绝因农业、林业废弃物燃烧对土壤、地下水、空气造成污染。

  年产300万件汽车座椅部件建设项目总投资1.5亿元,其中固定资产投资1.2亿元,流动资金0.3亿元,年创产值1.8亿元。达产后年可实现税金1080万元。

  智慧农业项目主要为吉林响水农业嘉年华项目8号馆进行方案调整和施工建设。8号馆共分四个部分,即生活体验区、智慧农业区(含品牌农产品可视化展示)、智能农机装备区、品牌农产品电子商务区(含品牌农产品大数据建设)。项目建成后可为吉林响水农业嘉年华项目提供基于“农世届”平台的可视化、信息化服务,主要包括物联网体系、视频体系、WIFI体系、检测体系等,共同推进吉林响水“共享田园”综合体项目建设。

  公主岭市光伏发电项目计划利用全市两万个农户及合作社屋顶安装光伏发电设施,总投资10亿元,预计总建设期为3~4年。项目全部投产达效后,预计实现年产值2.2亿元、税收1亿元,为农户年创收1.9亿元。

  公主岭市部分市级领导及各相关开发区、市直各部门的主要领导,公主岭浙江商会会长、公主岭企业家协会会长杨林以及其他商会会长、副会长等100余人参加上述活动。

分享到: 0