2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛盛大举行
日期:2017-09-28 07:19:00     来源:

  

  蒙古国大呼拉尔副主席桑吉米亚特布,在李纪恒、布小林的陪同下来到内蒙古国际会展中心巡馆,了解展厅的参展情况。

  

  开幕式现场。

  9月26日,第二届中国——蒙古国博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛在呼和浩特呼和塔拉会议中心隆重举行,来自国内外嘉宾相聚草原青城,深入研讨发展之计,不断增进相互了解,广泛寻求合作机遇。

  蒙古国大呼拉尔副主席桑吉米亚特布作主旨发言,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒致辞并作主旨发言,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持大会,自治区政协主席任亚平出席大会,商务部部长助理李成钢、中国贸促会会长姜增伟、蒙古国教文科体部部长朝伦巴特尔、俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区第一副主席波诺玛林科分别致辞。

  开幕式前,桑吉米亚特布、李纪恒、布小林、任亚平等来到内蒙古国际会展中心巡馆。展馆内人潮涌动,秩序井然,琳琅满目的商品和精彩纷呈的展示吸引着入场群众,现场气氛热烈。各国嘉宾和自治区领导饶有兴致地参观了国内各省区市及港澳综合展、国际特装展、国际蒙医药展、中蒙教育科技展、电子商务综合体验展、呼包鄂协同发展展区、国际绿色农畜产品展、中蒙俄旅游商品展、国际马产业展等,与世界各地参展商亲切交谈,不时驻足观看产品演示,详细了解展厅的参展情况,希望大家充分利用中蒙博览会这一平台加强交流合作,实现共赢发展。

  蒙古国驻华大使冈呼雅格,中国驻蒙古国大使邢海明,内蒙古自治区领导李佳、张建民、云光中、白玉刚、罗永纲、呼尔查、艾丽华,国家相关部委,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的负责人,香港、澳门特别行政区的代表,来自俄罗斯等40个国家和地区的代表,部分驻华使节,大型企业、商协会的负责人,投资促进机构、工商界人士和专家学者等出席大会。

  本届博览会由中华人民共和国商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部与内蒙古自治区人民政府联合主办,内蒙古自治区人民政府承办,主题为“建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢”,设有投资贸易洽谈、会议论坛、展览展示、中蒙国际文化交流活动周“四大板块”23项具体活动。

分享到: 0