2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
美好蓝图催人奋进 十九大报告在我省企业界引起强烈反响
日期:2017-10-25 09:38:00     来源:

  连日来,我省企业界认真学习十九大报告,大家纷纷表示要深刻领会报告精神,结合自身岗位和具体工作实际,不忘初心砥砺前行,把报告作出的新部署、新要求和蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路,推动企业加快发展,为经济发展作出新的更大贡献。

  吉林石化公司组织学习十九大报告后一致认为,大会确定的未来发展目标远大,高瞻远瞩,催人奋进。吉林石化全国劳模李永翔表示:“以直接收看收听会议直播的形式,第一时间学习领会党代会精神,让我们真切感受到中央部署是如此之近,感觉到产业工人身上所肩负的推动国家实体经济发展的重任。”李永祥说,他一定会不忘初心,牢记使命,用实际行动勇担重任,扎实做好本职工作,持续推进企业持续盈利和稳健发展,为实现伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

  中车长客股份公司组织高铁工人们收看了十九大开幕会,远在异国他乡的长客人也在驻地观看了直播。“身为中国人特别是高铁工人我非常自豪。”驻马来西亚的高铁工人闫世红表示,几年来长客人见证了“一带一路”国家对祖国逐渐增加的认可和尊重,长客一定要用更加优质的客车和更加优质的售后服务展现中国制造的风采。

  吉林化纤集团组织干部、党员集中观看了十九大开幕会,党员干部纷纷表示,聆听了报告后,深感自豪,备受鼓舞,对我国未来的发展充满了坚定的信心和美好的期待。同时也表示,将立足本职、干好工作。在十九大召开前夕,吉林化纤集团党委制定了系列活动展示了企业近几年的发展成果和员工深厚的文化底蕴,增强了员工成就感、责任感和归属感,进一步发挥了党员骨干在生产经营和项目建设中的表率作用。

  首钢通钢集团组织广大党员干部职工收听收看十九大开幕会。报告掷地有声、直抵人心的话语,让钢铁战线的广大干部职工欢欣鼓舞,干劲倍增。伟大祖国变化日新月异,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就;钢铁行业调结构、去产能,供给侧结构性改革深入推进。大家表示,要在十九大精神引领下,立足岗位,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出通钢人应有的贡献。

  吉林油田公司第一时间组织公司机关及所属单位干部员工纷纷表示,听完党的十九大报告,倍感荣耀,也切身感受到了中华民族伟大复兴带给人民群众的幸福和自豪。吉林油田勘探开发研究院勘探研究所王颖说:“作为新时代石油工人,我们要坚持‘立足于早、着眼于远、落脚于实、致力于变’工作理念,以创建国际先进、国内一流水平的勘探开发技术为目标,为吉林油田发展提供有力的科技保障。”

  国网吉林省电力有限公司本部党员干部职工集中收听收看了十九大开幕会直播。公司所属物资公司员工林磊在认真聆听十九大报告后,激动地说:“作为一名青年党员,我一定脚踏实地,立足平凡岗位,着眼基础工作,刻苦学习科学知识,积极投身技术攻坚,为家庭、企业、社会交出满意的成绩单。”

  东北工业集团一东离合器股份公司全体党员观看十九大开幕会直播后,纷纷表示,十八大以来的五年,国家取得的成就和变革是全方位的、开创性的,企业也发生翻天覆地的变化。公司党委副书记程晓东表示,一定要把十九大报告学习好、领会好,贯彻新发展理念,在管理创新、技术创新上添砖加瓦,在建设知识型、技能型、创新型一流人才队伍作出自己的贡献。

  中储粮农安开安粮食储备库党委组织全库党员干部职工学习“十九大”、宣传“十九大”、贯彻“十九大”,深入落实全国国有企业党建工作会议精神,抓党建促改革、促发展,更好服务国家宏观调控和地方经济发展,更好服务种粮农民。以加强党建工作为引领,稳健、有效履行央企的政治责任和社会责任,在管住管好中央储备粮、践行“两个确保”和开展政策性粮食收储以及轮换经营过程中,始终把维护粮食市场稳定、维护种粮农民利益放在头等重要位置,充分发挥粮库自身潜力及优势,让“服务无止境”。

分享到: 0