2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
省经合局迅速传达学习贯彻党的十九大精神
日期:2017-10-30 11:03:00     来源:

  10月27日下午,省经合局组织召开局党组理论中心组学习扩大会,落实省委要求,迅速学习传达贯彻党的十九大精神。局党组成员、副巡视员、总经济师、各支部书记参加了会议。会上传达了中国共产党十八届委员会报告、《中国共产党章程(修正案)》和十八届中央纪律检查委员会工作报告精神。局党组成员党组书记、局长张晶莹同志结合巴音朝鲁书记在全省领导干部大会上的重要讲话精神对全局下一步深入开展学习宣传贯彻十九大精神作出了安排部署。 会议要求全局党员干部充分认识学习贯彻十九大精神的重大意义,增强学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性。把认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全局党建工作的头等大事,要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神深入人心,切实把广大党员干部和全局干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在全省经合战线落地生根,开花结果。会议强调,各支部要要迅速行动起来,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。机关党委要把全局学习贯彻十九大精神统筹起来,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过举办各种形式的培训、研讨、宣讲、演讲,分级分类开展教育培训,组织党员干部和职工群众认认真真、原原本本地学习党的十九精神,实现不同类别、不同层次、不同岗位的党员干部学习培训全员覆盖。局领导班子成员在学习贯彻中要带起头来,要在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率,要在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通。同时,要加强对分管处室的统筹指导,确保学习贯彻务求实效,不走过场。会议提出,学习宣传贯彻十九大精神的关键在行动,归根结底要干起来。坚持知行合一、学以致用,用十九大精神指导实践、推动工作。要很好地对标对表,针对十九大提出的目标任务,进一步细化、实化、具体化省委省政府赋予省经合局的各项重点工作任务,把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,立足全局职能定位与使命,聚焦关系全省经济合作的重大问题,市、州、开发区关注的热点难点问题,深入开展调查研究,进一步理清工作思路,完善发展举措,抓好全面贯彻落实,切实把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为谋划发展的思路、促进发展的措施、领导发展的能力、推进发展的力量。在党的十九大精神的指引下,扎实向前推进全省招商引资、开发区建设管理、对朝对俄合作等各项中心工作任务的完成,确保不断取得新的更大成效。

  在局党组理论中心组扩大会结束后,召开了局党组会议,会上研究通过了《省经合局学习贯彻党的十九大精神方案》,方案中明确了下一步深入开展学习贯彻的重点内容、有效载体和具体方式。针对在全局建立健全层层负责机制、督查督导机制和评估问效机制提出了具体措施,确保学习贯彻不走过场、落到实处。对做好舆论宣传工作提出明确要求,重点做好特色做法和亮点工作的整理,充分运用驻省中直媒体、省内主流媒体和新兴媒体,积极报道全局在学习贯彻落实十九大精神中涌现出的先进人物和事迹,不断传递正能量,持续营造积极健康的良好氛围。

分享到: 0