2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
吉林医药健康产业园落户长春 到2020年预计实现销售收入50亿元
日期:2017-10-31 09:57:00     来源:

  

  仪式现场

  在国家大力推动健康产业发展的新形势下,在省市各级领导的关心指导下,吉林医药健康产业园应运而生。10月27日,吉林医药健康产业园正式落户长春市南关区,并举行揭牌仪式。

  近年来,吉林省医药健康产业突出科技创新的支撑引领作用,着力加速产业结构调整与产业升级,重点推进以基地建设为载体的产业集聚,增速位居全省各重点监测行业前列。吉林医药健康产业园始建于2017年5月,建设规模3000平方米,是依托省内重点医药经销企业,打造的具有行业特色的产业型孵化平台。园区以推进医药行业发展为主线,以培育创业主体为目标,坚持创新、创业、合作、共赢的宗旨,进一步聚集行业优势,整合服务资源,构建“创业苗圃+孵化器+加速器+产业化”的新型商业模式,打造省内医药、医疗器械销售,药品、保健品、消毒用品等经销特色园区。园区以搭建要素服务平台为己任,全力推进信息服务、融资服务、科技转化服务、人才服务四个要素平台建设。通过市场化机制、专业化服务和资本化途径,有效地集成创业孵化资源与社会资本对接,为创新创业提供全链条增值服务,打造新型医联体健康经销服务链条。

  据介绍,吉林医药健康产业园的建成和运营顺应了大众创业、万众创新的新趋势,是激发全社会创新创业活力,加快发展中小企业、民营经济的新亮点;也是创新创业孵化模式,培育和催生经济发展动力的新引擎。它有利于承接政府部门的扶持政策,整合社会各界创新创业资源,形成市场化众创空间,通过协同运作,发挥优势,挖掘功能,扩大服务资源,开展创新创业活动,营造创新创业氛围,推进创业孵化产业向更高的层次迈进。

  在今后的发展上,吉林医药健康产业园将一手抓扩大总量,做大规模,增加孵化企业数量;一手抓转型升级,培育品牌,树立一批具有示范作用的专业型、规模型孵化企业。形成具有特色的孵化基地,进一步提升孵化基地对医药行业的培育功能,促进小企业集群式发展。要在一期建设的基础上,谋划二期建设,总体建设规模达到5000平方米以上,入驻企业及服务机构达到60户以上。到2020年预计实现销售收入50亿元,带动就业200人。

  

分享到: 0