2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
“四川造”优势产品进吉林暨川酒全国行•长春站展示对接活动正式举行
日期:2017-11-03 09:15:00     来源:

  为深入贯彻落实供给侧改革的精神,推动吉林和四川两地特色产业和优势产品的发展,四川省经济和信息化委员会与四川省人民政府驻沈阳办事处联合主办、吉林省四川商会协办的“四川造”优势产品进吉林暨川酒全国行•长春站展示对接活动于10月27日正式举行。为期三天的活动有近100户四川生产企业的800余种产品集中亮相,包括白酒、茶叶、调味品、休闲食品、新型材料、新能源汽车、无人机等。展馆面积达3500㎡。  

  

  

  吉林是我国的粮仓和工业的摇篮,加工制造业发达,汽车、石化、农产品加工和医药健康、装备制造、光电子(航天)信息等优势产业在全国具有重要地位。 

  四川是西部经济大省、人口大省,也是全国工业大省。经过几十年以来的发展,培育了长虹、东方电气、攀钢、五粮液、新希望等一批大型企业集团,智能家电、大型发电设备、军用飞机、铁路机车、工程机械、优质白酒、饮料食品、绿色建材等优势产品在国际国内有一定地位和影响力。 

  四川省经济和信息化委员会党组成员、总经济师黄朝阳表示,吉林和四川产业合作十分密切,今天,一汽大众、长春客车落户成都,成为吉川两省工业领域合作的典范。四川也有一批企业落户吉林,并且获得了很好的发展。两省虽山水相隔,路途遥远,但是两省人民情谊深厚。本次展示活动,主要目的就是让吉林人民亲身感受四川推进工业供给侧结构性改革、实施创新创造的好成果、好产品,进一步增进对四川的了解认识。

  吉林省四川商会会长刘上源说,此次活动是吉林和四川两地一次经贸往来和产业交流的盛会,希望继续为推动吉川两地经济发展做出贡献。

    27日下午的推介签约仪式上,包括新希望六和食品、天麒科技、鑫版图新能源、九州视讯在内的50家四川生产企业与上百家吉林企业签约,签约金额达3.9亿元。  

  本次活动是吉林和四川两地一次经贸往来和产业交流的盛会,重点推出了符合吉林市场需求的优势产品。借此契机,四川造优势产品将会在吉林省迅速发展传播,推动两省经贸合作快速发展。 

  

分享到: 0