2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
吉林省完成今年对外商投资企业随机抽查工作
日期:2017-11-10 15:33:00     来源:

  按照商务部外资管理和《吉林省全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案》每年对外资企业进行不少于2次的检查的规定,今年上半年,省经济技术合作局分别在长春市和延边州组织开展了外商投资企业随机抽查活动。

  通过现场操作外资综合管理应用系统,分别对两地的161家外资企业抽取了相应比例企业和检查人员,当场公布抽取结果。市州外资主管部门、外商投资企业代表和新闻媒体参加抽取活动。

  在随机抽取的基础上,由检查人员对被抽取的5家企业进行了材料核查和现场检查,没有发现企业有违反《备案办法》相关规定的情况,检查完成后,及时向被抽查企业反馈了检查结果,并向社会进行了公示。

  检查工作严格按照“双随机、一公开”原则和《备案办法》要求,依法依规,公正透明。没有影响企业正常经营,起到了营造良好营商环境,督促外资企业履行备案义务的效果。

分享到: 0