2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
吉林省粮食局携手阿里巴巴 凝心聚力开启吉林大米云高速
日期:2017-11-29 07:43:00     来源:

  

  强强联手,让“好米”变“名米”,“名米”卖“好价”!

  11月30日上午9时,吉林省粮食局与阿里巴巴集团将在长春签署吉林大米线上营销战略合作协议。根据协议,双方将在天猫开设吉林大米官方旗舰店,开通省内部分农村淘宝产地仓,促进吉林大米上行。这标志着,吉林省以吉林大米为代表的高端农业品牌在电商渠道建设方面取得重大进展。

  届时,新华网北京、浙江、上海、吉林频道以及新华社客户端将同步直播此次新闻发布会,吉林省以及全国网友可以通过新华社客户端以及新华网实时观看发布会。

  吉林大米着力落实“中国好粮油”计划

  2017年以来,从湖南省长沙市举办的第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会上吉林大米的火爆营销,再到南方经济重镇浙江省宁波市的“吉林好粮油”新粮上市推介会上吉浙两省签订14.8万吨购销协议,吉林大米都成为吉林省落实“中国好粮油”计划的排头兵,成为吉林省落实国家“优质粮食工程”以及“中国好粮油”计划的具体行动中靓丽的名片。

  财政部和国家粮食局自2017年起实施“的优质粮食工程正是以“吉林大米”模式为典型成功经验,经反复调研论证决定实施的。

  从塞北到江南 吉林大米誉满神州

  G20峰会、中国女排,首都机场要客通道,来自长白山下的吉林大米近几年紧紧围绕品牌建设与形象塑造狠下功夫,将自身品牌形象与时下热门IP赛事、活动捆绑到一起进行积极的品牌营销探索。

  五年来,吉林粮食人以实际行动践行2013年吉林省政府办公厅发布的《关于推进吉林省大米品牌建设的指导意见》。从田间地头开始食品溯源建设、从包装里的每一个笔画深挖品牌内涵、从每一场展会捕捉每一个营销的细节。五年吉林大米品牌征程,吉林大米团队里的每个人都变成了质量管控专家、包装设计高手、营销大师、展会专家……

  宝剑锋从磨砺出。

  严酷的市场环境打磨出了吉林粮食人不服输、肯吃苦、敢钻研、爱创新等多方面的品格,也让吉林大米这四个字从塞北的长白山下逐步南移,推开了雕镂精雅的江南水乡的庭院,走进了中国越来越多百姓的餐桌,吉林大米品牌建设取得了阶段性成果。

  在即将举行的新闻发布会上,吉林大米将与阿里巴巴达成战略合作协议,有力夯实吉林大米的渠道建设,对吉林大米品牌建设有着重要的推动作用。

  开通天猫官方旗舰店 阿里释放全方位渠道资源

  我们从吉林省粮食局获悉,合作双方将开设吉林大米官方旗舰店,开通省内部分农村淘宝产地仓,促进吉林大米上行。这标志着,吉林省以吉林大米为代表的高端农业品牌在电商渠道建设方面取得重大进展。

  阿里巴巴集团旗下的天猫、聚划算、猫超等线上资源都将向吉林大米开放。目前,吉林大米天猫官方旗舰店已经开通,首批吸纳了22家吉林大米企业的66款大米驻店销售,产品全部定位中高端,最低销价6元/斤。“阿里巴巴·吉林大米”运营中心设在了吉林大米网,在延边、舒兰等地设立产地仓,统一标准、统一备货、统一包装、统一发送、统一结算。同时,阿里还将对吉林大米开放盒马生鲜、三江、联华、天猫小店、零售通便利店等线下资源,以加快吉林大米产品在全国落地。

  面对不断变化的市场形势,吉林大米率先实现了农业现代化举措,吉林省粮食局不断探索“互联网+”等新型营销模式,构建起了线上线下互动、省内省外互联、直营分销互补的吉林大米销售体系。

  强强联手打造全国首个优质大米订制化示范省

  据介绍,吉林省粮食局和阿里巴巴集团还将围绕创建全国首个优质大米订制化示范省的目标,共同打造“乡甜农场”“稻梦小镇”等好粮油示范区,加快土地流转、订单种植、质量溯源等基础建设,探索网上订单,私人定制等新型营销模式,优化吉林大米产品结构,形成优质优价的流通机制,促进农民增收,企业增效,满足人民对美好生活的需要。

分享到: 0