2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
省经合局开展扶贫慰问调研走访活动
日期:2018-02-13 16:02:00     来源:

  为贯彻落实省脱贫攻坚领导小组关于在2018年春节前开展扶贫慰问调研走访活动的通知精神,2月11日,省经合在局长张晶莹的率领下,机关处室干部一行26人,来到了包保帮扶村公主岭市龙山乡泉眼村开展帮扶调研、走访慰问贫困户活动。

  在村委会,晶莹局长看望了乡村干部,与乡党委书记赵成峰、人大主席王骞,村党支部书记郭迅超、村长刘生等乡村干部进行深入交流。就帮扶村产业发展、泥草房改造、公共服务、人居环境改善、基础设施建设、贫困户帮扶措施等进行深入细致探讨,对推进包保帮扶村建设提出了新要求。

  在贫困户夏文彬、刘明和家中,晶莹局长详细了解了致贫的原因,为贫困户送去了慰问金和慰问品,鼓励贫困户坚定信心,战胜困难,在党和政府帮助下致富奔小康。嘱咐驻村第一书记,要因户施策,积极开展公司加农户帮扶措施。

  在村大棚种植基地,晶莹局长详细了解了大棚产业将来的经营模式,预期收益等情况,嘱咐驻村第一书记要积极组织对接,引进带动村民致富的好项目。

  机关各处室干部分别走访慰问了各自包保贫困户,为贫困户送了慰问品,详细了解贫困户生产生活情况、家庭实际困难,与包保贫困户研究探讨了帮扶措施。

  省经合局开展扶贫慰问调研走访活动,局主要领导亲自带队,走访慰问了贫困户,把党和政府的温暖送到了贫困户家中;深入研究探讨了帮扶措施,协调解决具体问题,鼓舞了帮扶干部士气,极大推进了包保帮扶工作。

  

  张晶莹局长一行在果蔬种植大棚基地调研

  

  张晶莹局长走访看望贫困户

  

  张晶莹局长走访看望贫困户

分享到: